Когда хочется чего-то вкусного и неизбитого, я всегда вспоминаю это легкое, красивое блюдо с ярким и выразительным вкусом. Попробуйте и вы, равнодушным и голодным не останетесь, поверьте! Нам понадобятся: 🍤 Креветки (беру крупные замороженные) 🥑 Авокадо (подойдет любой сорт. Важна спелая мякоть). 🍅 Томат - 1 средний (желательно сочный и ароматный, если совсем в идеале) 🧅 Красный лук- 1/2 луковицы 🍋 Лимон 🌿 Петрушка или кинза (предпочитаю в этом блюде петрушку) 🧄 Чеснок - 2-3 зубчика 🫒 Оливковое масло 🥖 Хлеб 🧂 Соль, перец 🥑Начинаем с закуски из авокадо: Авокадо чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем мелко красный лук, томат, зелень. Соль, немного перца. Выдавливаем 1/4 часть лимона, все перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, наша закуска из авокадо немного настоится и станет ещё сочнее. 🍤Переходим к креветкам: В кипящую воду, без предварительной разморозки, закидываю креветки на 3-4 минуты (!не больше).