#нутрициологрекомендует #берунеберу
С особым трепетом подхожу к выбору соуса, ведь продукт плохого качества может запросто испортить даже самое вкусное блюдо. Принимаю благодарность за свой труд в виде лайков, репостов и комментариев ❤️
⠀
На что обращать внимание при выборе соуса:
— состав: не должно быть муки, сахара, крахмала, красителей, консервантов (кроме аскорбиновой кислоты/соевого лецитина), усилителей вкуса (Е621), стабилизаторов, искусственных эмульгаторов (Е504, Е500, Е515) и пальмового масла (часто пишется растительное).
⠀
— пищевая ценность (примерная): калорийность – 100 ккал; углеводы – 22–25 г (соевый: чем меньше, тем лучше); белки – 1–2 г (соевый 6-8 г); жиры – до 1 г
— срок годности: чем лучше состав, тем меньше срок годности
⠀
— упаковка: лучше если это стеклянная бутылка (лучше сохраняет полезные свойства, аромат и вкус); крышка для соевого – пластиковая, для других – металлическая с тонкой мембраной; герметичность
⠀
— цена: хороший продукт не может стоить дешево, но не стоит забывать, что на себестоимости может сказываться известность бренда. В любом случае на цену нужно обращать внимание, но не в первую очередь
⠀
Есть ли в подборке ваш любимый соус? Если нет, какие обычно покупаете?
⠀
#соусы #каквыбрать #нутрициолог #продуктыпитания #подборкапродукты #заправкакмясу #соускптице