Манящий и искушающий, чья загадочность гармонично переплетается с утончённостью. Всё это можно сказать о сорте Ребо.
Сорт был получен в середине XX века селекционером Ребо Риготти в результате эксперимента на станции Фонда Э. Маха, Институт виноградарства Сан-Микеле-аль-Адидже (Трентино-Альто-Адидже, Италия).
Ребо представляет собой кросс Мерло и Терольдего. От первого Ребо унаследовал неповторимую ароматику, от второго - редкую, исключительную структуру.
Сорт устойчив ко многим заболеваниям. Ягоды среднего размера, насыщенного, тёмно-синего цвета и покрытые густым восковым налётом. Плотная кожица покрывает сочную мякоть. Из сорта получаются полнотелые красные вина.
Для России Ребо сорт редкий, но терруар «Усадьба Дивноморское» прекрасно подошёл для данного винограда, созревание которого происходит достаточно поздно. Чтобы получить впечатляющий результат, виноград собирают вручную на несколько недель позже основного урожая. Собранные ягоды увяливают 1,5 месяца в специальном помещении. После ферментации вино выдерживают 36 месяцев в бочках из французского дуба и 2 года в бутылках.
Rebo Усадьба Дивноморское обладает глубоким рубиновым цветом, с фиолетовыми оттенками. В ярком аромате преобладают ноты спелых фруктов, чернослива, лакрицы и горького шоколада. Вкус насыщенный, с отличной структурой и мощными танинами, при этом вино гармоничное и освежающее благодаря выраженной кислотности. Длительное послевкусие сопровождается нотами кофе и темного шоколада.
Вино будет прекрасно сочетаться с блюдами из дичи, стейком и выдержанными сырами.
Рекомендуемая температура подачи — 15 - 17 °C.