Найти тему

Как превратить простую тыкву в ресторанный десерт: справится даже начинающий кулинар

  Elena Veselova/Shutterstock.com
Elena Veselova/Shutterstock.com

Простейшее сезонное блюдо придется по вкусу всей семье.

В мрачную осеннюю погоду хочется приготовить что-то сладкое и при этом не совсем обычное. Под такой запрос идеально попадает уникальное осеннее блюдо — тыквенный тарт. Разница между тартом и пирогом в том, что тарт не покрывается тестом сверху. Что придает десерту больше аромата и вкуса.

Приготовить тарт с тыквой гораздо проще, чем кажется. Вам потребуется только тыква, а также всего несколько ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Портал «Фоторецепт» поделился рецептом.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • 60 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 1 стакан муки
  • 70 граммов сахарной пудры
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 400 граммов тыквы
  1. Первым делом нужно приготовить тесто для будущего тарта. Для этого в глубокой миске смешайте размягченное масло, одну столовую ложку сахара и одно яйцо. После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Если тесто получится слишком густым, можно добавить одну или две столовые ложки воды. Скатайте тесто в шарик и уберите в холодильник примерно на час.
  2. В это время очистите тыкву, нарежьте мякоть на кубики и измельчите в блендере до состояния пюре. Затем введите в массу оставшийся сахар, два яйца и крахмал. Хорошенько перемешайте венчиком. Масса должна немного загустеть.
  3. Далее тонко раскатайте тесто и аккуратно поместите его в круглую металлическую форму, которую заранее стоит смазать маслом. Дно и края формы должны быть полностью покрыты тестом.
  4. На тесто вылейте начинку и распределите ее равномерно. Отправляйте тарт в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 60 минут. В конце посыпьте верхушку тарта сахарной пудрой — и вкуснейший десерт готов!

Забудьте про покупные сласти: старый советский десерт из опавших яблок обрадует всю семью