Найти тему

"Приготовьте вкусный Жареный Рис с Креветками с нашим Рецептом"

Ингредиенты:
-250 г длиннозерного коричневого риса
-150 г замороженного горошка
-100 г шпината
-1½ ст. ложки рапсового масла
-1 луковица, мелко нарезанная
-2 зубчика чеснока, раздавить
-кусочек имбиря размером с большой палец, мелко натертый
-150 г сырых королевских креветок
-3 средних яйца, взбить
-2 ч. л. семян кунжута
-1 ст. л. соевого соуса
-½ ст. ложки рисового или белого винного уксуса
-4 стебелька зеленый лука, обрезанных и нарезанных
Приступаем к готовке!
Приготовим рис. В отдельной кастрюле вскипятим воду и будем бланшировать горох и шпинат в течение 1 мин, затем воду сливаем и отложим в сторону вместе с рисом.
Тем временем разогреем масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне и обжарим лук в течение 10 мин. или до золотисто-коричневого цвета. Добавим чеснок и имбирь и жарим еще минуту. Теперь добавим бланшированные овощи и жарим 5 мин, далее добавляем креветки и жарим еще 2 мин. Перемешаем рис и отложим его в сторону. В пустую часть сковороды вливаем взбитые яйца и перемешаем их до состояния омлета. Сложим все вместе, добавим семена кунжута, соевый соус и уксус, а затем посыпем зеленым луком. Приятного аппетита!