Как приготовить мясо по науке? Использовать мясной калькулятор.
Рассказываем, что это такое и как работает на примере свинины.
Приходилось ли вам когда-нибудь использовать мясной калькулятор?
После жарки свинина должна быть полностью приготовлена, но при этом оставаться нежной и сочной. Чтобы получить такой результат, нужно сопоставить вес и время, необходимое для тепловой обработки.
Кроме этого, важно учесть, какую часть свинины используем. Например, карбонад и шейка одного веса готовятся разное время. Нежное мясо карбонада важно не передержать на огне, а вот шейку лучше готовить чуть дольше до полной прожарки. Нужную сочность ей обеспечат равномерные жировые прослойки.
Для вашего удобства мы подготовили таблицу с разными видами свинины. Это и есть наш «калькулятор». Все данные были проверены на кухне шеф-поваром АГРОЭКО.
Качественные стейки, шницели и котлету на кости вы всегда можете приобрести в фирменных магазинах АГРОЭКО или ищите зелёную букву А в мясных витринах торговых сетей Воронежа и области.
#агроэко #готовимсагроэко #хорошеемясоначинаетсянаА