Ткемали - это соус из сливы. Но из особого сорта сливы, который так и называется - ткемали. Весной из зеленой алычи делают весенний ткемали -очень нежный, зеленоватого цвета. Позже, во второй половине июля, в августе, когда ткемали достигает сине-фиолетовой степени зрелости, готовят классический ткемали. Также бывает и желтый сорт ткемали. Ткемали давно стал одним из самых популярных соусов на постсоветском пространстве. Грузинская кухня славится своим ткемали! И то что его производят множество разных компаний тому доказательство. Но по настоящему хорошее ткемали на полках магазинов можно встретить лишь от 2-3 торговых марок. А между тем, его можно приготовить в домашних условиях. Принцип один - это кисло-сладкий соус с множеством пряностей, чеснока и трав. В России сложно достать настоящую сливу ткемали, но зато алыча растет и продается везде. Я каждый год, на зиму, готовлю ткемали из красной алычи. Я с удовольствием подробно расскажу как приготовить соус ткемали! Это не сложно,
Делаем Ткемали! Соус номер №1
28 ноября 202328 ноя 2023
542
2 мин