Найти тему
КУХНЯ.РФ

Солянка рыбная сборная по рецепту шеф-повара Сергея Лигая

Оглавление
Ароматное блюдо от шеф-повара Сергея Лигая из программы «И рыба, и мясо»
Ароматное блюдо от шеф-повара Сергея Лигая из программы «И рыба, и мясо»

Ингредиенты:

Для солянки:
• Репчатый лук – 180 г
• Маслины – 60 г
• Оливки – 60 г
• Каперсы – 25 г
• Сливочное масло – 50 г
• Соленые огурцы – 180 г
• Рассол от огурцов – 50 г
• Томатная паста – 120 г
• Хек – 90 г
• Масляная рыба копченая – 90 г
• Очищенные креветки – 60 г
• Кальмар – 60 г
• Морская соль, черный перец – по вкусу
• Лавровый лист – по вкусу
Для рыбного бульона (на 2 литра):
• Рыбные кости и головы – 2,5 кг
• Морская соль – 10 г
• Репчатый лук – 250 г
• Морковь – 200 г
• Стебли петрушки и укропа – 60 г
Для подачи:
• Петрушка, укроп, лимон – по вкусу
• Сметана 20%
• Бородинский хлеб

Способ приготовления:

1. Рыбные кости и головы заложите в кипящую воду, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, стебли трав и соль. Варите 3-4 часа на медленном огне, снимая пену.

-2

2. В рыбный бульон добавьте мелко нарезанный лук и тертые соленые огурцы.

-3

3. Рыбу нарежьте крупным кубиком. Кальмар разрежьте на 4 части и с помощью ножа с внутренней стороны сделайте сеточку. Креветки очистите.

Совет от шефа: Лучше использовать свежемороженные креветки — они получатся мягкими и сочными. Уже вареные креветки в супе могут получиться резиновыми на вкус.

-4

4. Томатную пасту пассеруйте в сотейнике в течение 4-5 минут. Следите, чтобы она не пригорела. Добавьте в суп после его закипания.

-5

5. Влейте в суп огуречный рассол. Добавьте каперсы, маслины, оливки, лавровый лист, натертый чеснок, сливочное масло и варите еще 5 минут.

-6

6. Добавьте в суп рыбу, посолите, поперчите по вкусу и варите до готовности. Добавьте в суп морепродукты и варите еще несколько минут.

-7

7. Подавайте солянку с мелкорубленной зеленью, дольками лимона, сметаной и поджаренными ломтиками черного хлеба.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются