Мы благополучно добрались до аэропорта и на входе столкнулись с первой сложностью – чтобы зайти в здание необходимо было самим пройти через металлоискатели, а вещи поставить на ленту. Это было знакомо, но я почему-то даже не подумала, что и переноску тоже надо будет пропустить через сканер, а для этого нужно достать котят и пройти рамку с ними на руках. Благо я была не одна, а на братьях на всякий случай были одеты еще и шлейки. Доставать их было страшно, поскольку реакция малышей на шум, гам, множество света и людей могла оказаться совершенно непредсказуемой. Но то ли котята оказались стрессоустойчивы, то ли наоборот – были в таком стрессе, что плюс-минус что-то еще на них особо не подействовало и они отреагировали спокойно. Но при этом получили множество восхищенных взглядов и добрых слов от окружающих.
После регистрации мы выкупили билеты на малышей и отправились на ветконтроль. Очаровательные дамы, работающие там, нежно погладили каждого котенка, спросили, где я приобрела таких красавцев и дорого ли заплатила, а потом сказали, что для внутренних рейсов проходить ветконтроль не обязательно, и даже паспорта, которые я с таким трудом добывала, не посмотрели.
До посадки оставалось не более получаса, и я отправила брата, провожавшего нас, домой, рассчитывая, что дальше справлюсь сама. Но... сначала вылет отложили на 3 часа, потом еще на столько же, после запустили нас в зону ожидания и вновь сообщили о задержке. В итоге вылетели мы часов на 8 позже запланированного времени.
Хорошо, что я взяла с собой миски и немного еды для братьев, хотя меня и убеждали, что это лишнее. Да еще одноразовые пеленки и большую пачку влажных салфеток. Все это очень пригодилось, пока мы ожидали вылет.
Сам полет прошел спокойно, котята сильно нервничали на взлете, потом успокоились, а к моменту, когда самолет пошел на снижение, так крепко уснули, что даже не почувствовали этого.
А я, чем ближе становился дом, тем сильнее понимала, что не хочу туда. Не хочу больше жить в этой квартире. И это был не просто страх оказаться там, где больше нет Чуда. Это было что-то гораздо большее.
Вообще желание переехать из квартиры в свой дом возникло давно, я понимала, что нашей разросшейся семье трех комнат уже маловато, но постоянно были какие-то причины, по которым его реализация откладывалась. Часть этих причин была объективна, а часть относилась к страхам, что ничего не получится.
И вот в этот момент, возвращаясь домой, я поняла, что нежелание жить в квартире гораздо сильнее, чем все страхи перед переездом вместе взятые. И приняла то самое судьбоносное решение. О чем и сообщила дочке, которая меня полностью поддержала.
В квартире братьев пришлось поселить на кухне, поскольку карантинная комната по-прежнему была занята Ветой, чему малыши, мне кажется, даже были рады. Кухня – это все же самое посещаемое место, там практически всегда кто-то есть, да и я тогда предпочитала работать там. Поэтому и Гере, и Эличу с самого первого дня досталось море внимания и ласки. Малыши быстро набрали вес, по анализам у них нашли только коронавирус, да при осмотре выявили демодекоз. Последнее, к счастью, было обнаружено на начальной стадии и с ним удалось быстро справиться, но до сих пор, когда я представляю, что могло бы быть с ними, останься они тогда на улице, мне становиться очень страшно. Это заболевание успешно лечится, зато без лечения оно способно покрыть сплошной коркой все тело животного. И вряд ли малыши имели много шансов пережить ту зиму…
Жизнь потихоньку входила в свою колею. Я ежедневно просматривала объявления о продаже домов, по некоторым мы с дочкой выезжали, но это все было не то.
Неожиданно в декабре, отправившись по одному из объявлений, я впервые увидела дом, который мне понравился.
Объехав к этому моменту множество домов, выставленных на продажу, я в каждом чувствовала какую-то свою атмосферу, свою энергетику, свое настроение, чувства или еще что-то. Как словно бы каждый дом был живым. Особенно мне тогда запомнился дом, который отчаянно хотел обрести настоящих хозяев. Было ощущение, что в этом желании есть даже какая-то доля безумства. Казалось, этот дом готов был вцепиться в нас с дочкой и не отпускать. Это было с одной стороны жутко, а с другой - печально. Дом было очень жаль. Еще, помню, был обиженно-разозленный дом, осматривая который мне так и слышалось «пошла вон!». Это был красивый дом, когда-то построенный с любовью, каждая деталь дома была продумана, но нам его показывал представитель банка...
Так вот понравившийся мне дом ощущался, как надежный, уверенный в себе, глядящий на людей с достоинством и легким превосходством. После осмотра было такое чувство, что дом снисходительно кивнул: «Пойдет».
В этом доме когда-то жила большая дружная семья из трех поколений. Но время, увы, безжалостно. Ушло старшее поколение, младшее построило свои семьи и переехало, а для среднего поколения - на двоих, этот дом оказался слишком велик. И они перебрались в другой, а этот выставили на продажу. И дом принял их решение, не обиделся, не озлобился и готов был стать надежной крепостью для новой семьи.
Не могу сказать, что я прямо влюбилась в этот дом. Скорее просто чувствовала себя в нем хорошо и комфортно, в нем хотелось жить, в него хотелось возвращаться.
Довольная, я запросила документы, чтобы предоставить их в банк, подготовила все со своей стороны и… попала в больницу.
Угостить автора чашечкой кофе или поддержать наше большое семейство можно по ссылке или на карту 2204 1201 0396 7176
Связанные рассказы