Хочу предложить вам свой рецепт творожной запеканки.
На 4 порции нам понадобится:
- 2 пачки творога или развесной творог около 400г,
- 3 яйца,
- 1 стол.ложка обычного сахара и немного ванильного,
- 5 стол.ложек манной крупы,
- 2 стол.ложки сметаны.
- Выложить в глубокую миску творог, разбить яйца, добавить чуть соли, сахар и сметану, перемешиваем все ложкой.
- Тесто получается жидкое. Выливаем его в силиконовую или в любую другую смазанную маслом, форму.
- Ставим в духовку для выпекания при 180⁰ на 25-30 минут.
У всех духовка работает по-разному, смотрите по готовности теста. Хорошо бы в конце выпекания включить на несколько минут верхний нагрев, если он есть в вашей духовке, у меня вот нет. Тогда верх запеканки получится красивым и золотисто-зажаристым.
Запеканка получается мягкой и нежной. И не очень сладкой, я такую люблю, желающие могут посыпать сверху сахарной пудрой.