Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Обзор ужина в Saray

#москва #ужин #рекомендую

👉🏻 SARAY / 7 из 10 / ₽₽₽

✍🏼 Места для ужинов в Москве > 

Saray – новый ресторан от Lucky Group с концепцией, построенной вокруг открытого огня. Команда вдохновлялась Средиземноморьем и Кавказом, поэтому в меню от бренд-шефа Дана Мирона — много овощей, мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленных в печи, на углях или тандыре. В интерьере от Натальи Белоноговой и архитектурного бюро NB-Studio смешались состаренные фактуры, как будто из сараев, деревянные детали, фальконье, колонны, сплетенные вручную светильники из лозы. Мне кажется, что с мебелью и грубым деревом чуть-чуть заигрались: уже не чувствуется ресторанного шика, хотя атмосфера располагает. Впервые был в Saray вечером понедельника, посадка 30%.

Что попробовал?

• Мангал салат, 870₽. Не ошибусь, если сравню его с легкой версией аджаб сандала, отличное начало.

• Хумус, баранина, маринованные овощи, 780₽. Понятное вроде бы сочетание, но что-то пошло не так. Откуда-то появилась квашеная капуста, испортившая компанию хумуса-баранины.

• Запеченные перцы, козий сыр, изюм, 780₽. Хороший базовый стартер: приятный микс перцев и изюма, обошлось без восторга.

• Люля из баранины, 1100₽. Готовят на углях, подают на большой тарелке. Рекомендую раздавить вилкой помидор-гриль, получится классный соус к мясу.

• Хачапури, трюфель, 1200₽. Необычное тесто, как у пиццы из печи. Похоже на трюфельную облегченную адаптацию хачапури.

• Харчо, 600₽. Тоже адаптированный, без знаковой остроты и наваристости. Если ждете классики, будете разочарованы. Попробуйте, когда готовы к экспериментам.

• Капуста, таледжио, трюфель, 560₽. Овощное, вполне самостоятельное блюдо, выбор на горячее.

Смелая, но слишком адаптированная кавказская кухня, реализованная в лучших традициях Lucky: с внимательным обслуживанием и классными декорациями. За это место попадает в ресторанный гид. Правда, знаю в Москве похожий проект, где лучше.

-2

📞 +7 (495) 189 88 19

🏴 Гранатный пер., 19