Яблочная пастила — это полезное лакомство, которое отлично заменит покупные сладости, что так необходимо для современной здоровой семьи
Ингредиенты:
1. Яблоки – 1 кг
2. Мёд – по вкусу, но можете взять за стандарт 2 чайные ложки
3. Вода – 50-100 миллилитров
Процесс приготовления:
1. Моем и запекаем яблоки в духовке при температуре 180° около 25-30 минут
2. У запечённых яблок убираем сердцевину и перемалываем в однородную массу
3. Добавляем мёд, воду заливаем, если пюре получилось слишком густым
4. Смазываем поддон маслом, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете этого не делать, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона.
5. Распределяем пюре ровным слоем в 3-4 мм по всему поддону, главное не переборщить с толщиной!
6. Ставим сушиться на 9-10 часов при температуре 45°, готовность пастилы можно определить по её упругости, она не должна оставлять следов на пальце
Вот и готова ваша яблочная пастила, приятного аппетита!
Храним в стекле и в сухом месте
А купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на: