Найти в Дзене
Дарья Freya

1,5 года "сквозь разрезы" или о моем сотрудничестве с группой Demons Of Guillotine

Привет, дорогие читатели! Продолжаю вам рассказывать о своем пути в музыке.

В прошлых своих публикациях я уже рассказала о периоде сотрудничества с группой Blackthorn, где я присутствовала с февраля 2008г по август 2010г.

Автор на сцене с этим коллективом. 2011г
Автор на сцене с этим коллективом. 2011г

Теперь же пойду в хронологическом порядке рассказывать о том, что же было дальше в моей музыкантской жизни.

В коллектив я попала благодаря первому браку. Хорошо это вообще или плохо, когда музыканта вот так вот приглашают поработать, "чтоб далеко не ходить"? Говорит ли это о том, что музыкант плохой, типа не может найти достойное применение сам, вот и приходит в группу благодаря отношениям? Нет в этом ничего плохого.

2011г, на концерте с Demons Of Guillotine
2011г, на концерте с Demons Of Guillotine

Ситуации бывают разные.

В моем случае мне всегда (да-да, даже до сих пор) крайне сложно себя было, так сказать, "экспертно" продать, влезть внаглую "по объявлению": "Я – очешуительна! Берите меня!" И ты ды.

Ну и не пропадать же музыканту, даже хорошему, но хронически "болеющему" синдромом самозванца и не умеющему себя грамотно втюхать? Потому хорошо, что так оно разворачивалось. С такими проблемами могла бы прозябать чёрти-где, работать хронически скучную и ненужную работу, а с музыкой – максимум развлекать на репбазе юных рок-звезд, едва ли умеющих держать инструменты, не получить себе в копилочку интересные кейсы.

Итак. Впервые с "Демонами" на сцене я оказалась на концерте, посвященном их дню рождения.

Афиша концерта Demons Of Guillotine, 13 лет сквозь разрезы. 13 ноября 2010г. Из моих архивов ВК.
Афиша концерта Demons Of Guillotine, 13 лет сквозь разрезы. 13 ноября 2010г. Из моих архивов ВК.

Я на том концерте. Сфотографировал Evgeniy Smersh.
Я на том концерте. Сфотографировал Evgeniy Smersh.

Вообще, надо сказать, выступления в целом были нечасто и у них, да и со мной у них тоже. Потому и получилось: по сути, три концерта. Два — на их дни рождения в ноябре и третий – презентация "Времени серпа", к этому альбому я тоже имею отношение и об этом – чуть ниже в данном лонгриде.

Первый раз с "Демонами" я вышла исполнить несколько песен с древнего альбома "Сладкая Розмари". Альбом для них был в свое время очень неоднозначным (ведь изначально они – блэк-метал группа, а тут – мелодика, синты и какая-то глэмовщина, готично-сопливая история), но мне очень понравился в свое время. Потому я с удовольствием играла эти песни, причем, в программе они присутствовали все три концерта, которые я с ними играла.

Также мне доставалась еще и порция с "Бестиария", в частности – "Зодиак"

Чуть позже, по мере уже подготовки самого альбома "Время серпа", в мой репертуар вошли и композиции: "909", "Межзеркалье" и "Красный зверь".

Кстати, в этих композициях клавишные на альбоме — мои. Нежданчиком и для меня, и вообще для коллектива, было сделать эту партию органа в "909". Внезапный кусок непонятно чего, то ли блюза, то ли классического хард рока, то ли – х.з. посреди песни, выдержанной в стиле black metal. Ну, как сказал мне однажды Вадим, вокалист: "Это лучшие -надцать секунд на альбоме". Вот так, да. Скромненько, ага :)

Так или иначе, работа с этим проектом давала мне шанс не потеряться совсем в музыкальном мире после ухода из Blackthorn. Безусловно, параллельно я играла и в других коллективах, желая найти себе постоянный: Crimsun, позже — готик-рок группа ТунNель и даже несложившееся мое "место баяниста" в фолк-проекте Гродень.

"Параллельные" сотрудничества, с группой CrimSun, 2011 г. Видео ниже - от туда же.
"Параллельные" сотрудничества, с группой CrimSun, 2011 г. Видео ниже - от туда же.

"Параллельные" сотрудничества. С группой ТунNeль, 2012г, весна
"Параллельные" сотрудничества. С группой ТунNeль, 2012г, весна

Но, так или иначе, пусть редко, но с Демонами что-то регулярно было и как-то регулярно выступалось.

Афиша д/р Демонов, 2011г
Афиша д/р Демонов, 2011г

Фото от туда же.
Фото от туда же.

И еще фото от туда же
И еще фото от туда же

Вообще, если честно, этот период моей жизни я очень не люблю. Почему? Был вагон своих сложностей, причем, гораздо больший, чем в предыдущие годы. Не хочу в блоге и статьях рассказывать про личные отношения, но они были непросты (плюс моя абсолютно "рабская" позиция "хорошей девочки", которая дошла уже к этому моменту до полного абсурда). Также – необходимость зарабатывать деньги. Тогда я уже завязала с преподаванием в школе и, живя в центре Москвы, завязала и с химкинскими частниками по английскому языку, но "развязала" с корпоративным преподаванием английского на курсах. А это оказалась тоже та еще работёнка.

Моя обычная, жизненная, не концертная фотка того периода. Пусть будет.
Моя обычная, жизненная, не концертная фотка того периода. Пусть будет.

С музыкой обстояло еще так. С одной стороны, я понимала уже тогда, что надо было выходить на какой-то новый уровень и продвигаться как сессионный артист. С другой — меня очень настораживала тенденция, наблюдавшаяся у многих знакомых групп, в т.ч.очень сильных и перспективных, и она меня пугала. Начался массовый "отвал" хороших клавишников из коллективов и заменяли их быстро и легко плейбеком и портостудией. Я очень боялась остаться "не у дел". При этом политика: "Иди в попсу" меня не устраивала, а сложности с продвижением себя, "продажей" себя как специалиста мешали устроиться в действительно хороший коллектив и попасть в ту самую желанную точку, когда я не веду нафиг больше никакой английский, да и вообще не бегаю на т.н."нормальную работу".

Я тупо не знала, как быть.

Когда звали поиграть – шла, если было интересно.

Да, иногда это было, что называется, "редко, но продуктивно", как в Демонах (три концерта и релиз хороший в копилочку), но — увы, не всегда.

Кстати, забыла вам рассказать про эпизод на презентации "Времени серпа".

Афиша презентации "Времени Серпа", 2011г
Афиша презентации "Времени Серпа", 2011г

Товарищ Эш (гитарист), поднимаясь на сцену, выбил у меня адаптер от инструмента, причём, с концами. Адаптер уникальный, с такими же параметрами у любого другого музыканта такой же не возьмёшь. В итоге – экстренная замена синта прямо во время шоу. Спасла в этот раз Валентина Аарон из группы Макабр, пришлось адаптироваться резко и играть на "касио". Ну да ладно, где наша не пропадала.

Я за "Касио" 😅 И виновник того, что я за "касио")))
Я за "Касио" 😅 И виновник того, что я за "касио")))

Что ж, на этом заканчиваю данный лонгрид. Дальше уже расскажу о том, как я ушла из музыки практически совсем, на целых семь лет. Почему не могла вернуться, как пробовала "окольные пути" и что вообще вышло из истории под названием: "Так, ну что, Фуф Батьковна, мей би, пора повзрослеть?"

Не переключайтесь.