Найти тему
Продукты Ермолино

5 блюд из курицы, которые обязательно нужно приготовить этой осенью

Оглавление

С наступлением осени в нашем меню все чаще появляются сезонные овощи. Главная задача — своевременно ими распорядиться, ведь из них получаются очень сытные, с насыщенным вкусом, блюда.

Предлагаем вам 5 блюд, которые мы рекомендуем приготовить этой осенью. Невероятно красивые фотографии и идеи рецептов мы получили от нашей подписчицы Юлии Тамме из города Ростов-на-Дону. Юлия недавно принимала участие в нашем конкурсе «Готовим из курочки ЕРМОЛИНО» и заслуженно стала победительницей.

Берите на заметку рецепты от Юлии и балуйте своих близких аппетитными блюдами 😊

1. Дапанджи

  • Ингредиенты:
    Бедро цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт.
  • Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные бедра обжарить на растительном масле с сахаром до золотистой корочки.

2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

3. Добавить в сковороду вместе с кетчупом и специями.

4. Все хорошо перемешать и протушить около 7 минут.

5. Сладкий перец порезать брусочками, картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики.

6. Картофель и перец добавить в сковороду.

7. Все хорошо перемешать, долить 700 мл воды в сковороду и протушить около 30 минут.

8. Подавать можно с рисом, либо с другим гарниром на ваше усмотрение.

2. Суп-пюре из тыквы с курицей

-2

Ингредиенты:

  • Бедро цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Тыква очищенная — 450 г
  • Соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с водой добавить курочку и поставить на сильный огонь.

2. После закипания бульона варить мясо 35-40 минут.

2. Готовое мясо достать, остудить и отделить от костей, бульон процедить.

3. Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать на крупные кусочки.

4. Очистить от кожуры морковь и картошку, затем нарезать на кубики.

5. Тыкву, морковь и картофель выложить в бульон.

6. Далее добавить в кастрюлю кусочки вареного куриного мяса и варить 30-35 минут.

7. Суп посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.

9. Взбить суп при помощи блендера.

10. Готовое блюдо можно подавать с сухариками.

3. Куриные стрипсы

-3

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 500 г
  • Молоко 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.

2. Куриное филе разрезать на полоски среднего размера, чеснок пропустить через пресс, добавить соль и паприку, перемешать.

4. Сковороду хорошо разогреть и добавить большое количество растительного масла.

5. Каждый кусочек курицы обвалять поэтапно в муке, в яичной смеси, затем в панировке.

6. Медальон обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

7. Подавать с любимыми фирменными соусами ТМ «ЕРМОЛИНО».

4. Конвертики из слоеного теста с курицей

-4

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 300 г
  • Слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 упаковка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кунжут — для украшения

Способ приготовления:

1. Картофель и морковь очистить от кожуры.

2. Куриное филе, морковь, картофель нарезать небольшими кубиками.

3. В горячую сковороду налить немного растительного масла и выложить картофель, морковь и курочку.

4. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне 7-8 минут.

5. Лук очистить и мелко нарезать на кубики.

6. Добавить лук в сковороду. Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

7. Готовую начинку посолить, поперчить и остудить.

8. Слоеное тесто заранее разморозить, немного раскатать и разрезать на квадратики.

9. В центр каждого квадратика выложить немного начинки.

10. Уголки теста собрать в центре и защипнуть края.

11. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

12. Каждый конвертик смазать яичным желтком.

13. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.

14. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

15. За это время конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в размере.

5. Рубленые котлеты из курочки

-5

Ингредиенты:

  • Филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 кг
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Специи, соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и перемешать со всеми ингредиентами.

2. Курочку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.

3. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на среднем огне.

4. Готовые рубленые котлетки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее растительное масло.

Приятного аппетита!