С наступлением осени в нашем меню все чаще появляются сезонные овощи. Главная задача — своевременно ими распорядиться, ведь из них получаются очень сытные, с насыщенным вкусом, блюда.
Предлагаем вам 5 блюд, которые мы рекомендуем приготовить этой осенью. Невероятно красивые фотографии и идеи рецептов мы получили от нашей подписчицы Юлии Тамме из города Ростов-на-Дону. Юлия недавно принимала участие в нашем конкурсе «Готовим из курочки ЕРМОЛИНО» и заслуженно стала победительницей.
Берите на заметку рецепты от Юлии и балуйте своих близких аппетитными блюдами 😊
1. Дапанджи
- Ингредиенты:
Бедро цыплят-бройлеров ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт. - Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 ст. л.
- Картофель — 6 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные бедра обжарить на растительном масле с сахаром до золотистой корочки.
2. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
3. Добавить в сковороду вместе с кетчупом и специями.
4. Все хорошо перемешать и протушить около 7 минут.
5. Сладкий перец порезать брусочками, картофель очистить от кожуры и нарезать на кубики.
6. Картофель и перец добавить в сковороду.
7. Все хорошо перемешать, долить 700 мл воды в сковороду и протушить около 30 минут.
8. Подавать можно с рисом, либо с другим гарниром на ваше усмотрение.
2. Суп-пюре из тыквы с курицей
Ингредиенты:
- Бедро цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тыква очищенная — 450 г
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с водой добавить курочку и поставить на сильный огонь.
2. После закипания бульона варить мясо 35-40 минут.
2. Готовое мясо достать, остудить и отделить от костей, бульон процедить.
3. Тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон. Нарезать на крупные кусочки.
4. Очистить от кожуры морковь и картошку, затем нарезать на кубики.
5. Тыкву, морковь и картофель выложить в бульон.
6. Далее добавить в кастрюлю кусочки вареного куриного мяса и варить 30-35 минут.
7. Суп посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
9. Взбить суп при помощи блендера.
10. Готовое блюдо можно подавать с сухариками.
3. Куриные стрипсы
Ингредиенты:
- Филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 500 г
- Молоко 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3-4 ст. л.
- Панировочные сухари — 6 ст. л.
- Мука — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить.
2. Куриное филе разрезать на полоски среднего размера, чеснок пропустить через пресс, добавить соль и паприку, перемешать.
4. Сковороду хорошо разогреть и добавить большое количество растительного масла.
5. Каждый кусочек курицы обвалять поэтапно в муке, в яичной смеси, затем в панировке.
6. Медальон обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
7. Подавать с любимыми фирменными соусами ТМ «ЕРМОЛИНО».
4. Конвертики из слоеного теста с курицей
Ингредиенты:
- Филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 300 г
- Слоеное тесто ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 упаковка
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
- Кунжут — для украшения
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь очистить от кожуры.
2. Куриное филе, морковь, картофель нарезать небольшими кубиками.
3. В горячую сковороду налить немного растительного масла и выложить картофель, морковь и курочку.
4. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне 7-8 минут.
5. Лук очистить и мелко нарезать на кубики.
6. Добавить лук в сковороду. Все перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
7. Готовую начинку посолить, поперчить и остудить.
8. Слоеное тесто заранее разморозить, немного раскатать и разрезать на квадратики.
9. В центр каждого квадратика выложить немного начинки.
10. Уголки теста собрать в центре и защипнуть края.
11. Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
12. Каждый конвертик смазать яичным желтком.
13. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.
14. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
15. За это время конвертики станут аппетитного золотистого цвета и немного увеличатся в размере.
5. Рубленые котлеты из курочки
Ингредиенты:
- Филе цыпленка-бройлера ТМ «ЕРМОЛИНО» — 1 кг
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 ст. л.
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 4 ст. л.
- Специи, соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки и перемешать со всеми ингредиентами.
2. Курочку накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
3. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон на среднем огне.
4. Готовые рубленые котлетки промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Приятного аппетита!