Найти тему

Рыбные выходные часть 2

Всем, привет. Сегодня расскажу какие еще рыбные блюда готовили.

Слабосоленый лосось

Засолили филе лосося. На противень выкладываем соль, сахар. Сверху кожей вниз кладем филе лосося. Сверху рыбу смазываем водкой для дезинфекции. Поливаем соевым соусом. Засыпаем смесью соли, сахара, кориандра и укропа.

Убираем в холодильник на 12 часов. Затем смываем все специи. И даем еще настояться в холодильнике 12 часов. Чтобы засол равномерно распределился по рыбе.

На картинке лосось уже второго дня готовый, когда его зачищали от специй. За ночь выделился сок, поэтому так много жидкости в емкости.

Запеченная треска с лимонным картофельным пюре и неаполитанским соусом

Запеченная треска #chefmfkos
Запеченная треска #chefmfkos

Это прям максимально вкусно. Филе трески выложили на противень. Полили растопленным сливочным маслом с тимьяном и поставили отпекаться при температуре 150℃ до внутренней температуры рыбы 52℃.

Картофель отваренный протерли через сито, заправили горячей смесью сливочного масла, сливок, молока. Взбили в пюре. И добавили цедру лайма (можно лимона). Это обалдеть как вкусно. Сочетание лимонного пюре с рыбой.

Неаполитанский соус. В разогретой сковороде на оливковом масле обжариваем порезанные мелко каперсы и маслины секунд 30, затем добавляем томаты конкассе порезанные кубиком 4*4 (это значит филе как бы томатов, без кожуры и семечек), обжариваем еще секунд 30, добавляем порубленный базилик, еще чуть обжариваем и доводим до вкуса солью, сахаром и лимонным соком.

При сервировке пюре посыпаем еще цедрой лайма, неаполитанским соусом поливаем рыбу. Это просто божественно на вкус.

Лосось су-вид с овощами

Лосось су-вид с овощами #chefmfkos
Лосось су-вид с овощами #chefmfkos

Лосось в су-виде получается просто нереально нежнейшим. Просто тает во рту как соус.

Стейк лосося вакуумируем с добавлением сливочного, оливкового масла и тимьяна. Готовим час при температуре 52℃.

Фасоль и бобы эдамаме бланшируем в кипящей подсоленной воде ровно одну минуту.

Готовим соус. В сотейнике на топленом масле обжариваем секунд 20 мелко нарезанный чеснок, затем добавляем муку, также быстро ее пассируем, добавляем сливки, цедру лайма, увариваем до густоты и добавляем мелко порубленный укроп. Получается отличный сливочный соус к лососю и овощам.

Очень всё конечно вкусно.

На сегодня обзор подошел к концу. Продолжение следует.

Подписывайтесь на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно", чтобы не пропустить новые выпуски с кулинарной школы.