Где вы обычно покупаете вина? Парочка моих знакомых приобретают вина исключительно в специализированных магазинах от винных заводов. Таким образом они защищают себя от возможных подделок или низкокачественного вина. Я в этом плане не привередлив. Хорошее вино можно найти в любом супермаркете, как и плохое. Трудно сосчитать, сколько раз я "обжегся" на покупке вина в Красное&Белое — то повёлся на хорошую скидку, то взял вино с большим дегустационным рейтингом, а оно оказалось чересчур кислым. Было много разных ситуаций.
Потому я хочу поделиться с вами обзором на 5 марок худших вин, популярных среди россиян. Остерегайтесь этих вин, так как чаще всего они встречаются именно в Красное&Белое. Если вы пробовали какие-то из этих вин, то после прочтения статьи можете оставить свой отзыв в комментариях.
Вино Саперави красное полусладкое
Скажите честно, вы верите в то, что нормальное, сортовое вино можно продавать за 230 рублей? Я в этом очень сильно сомневаюсь. Однажды взял в К&Б вино Саперави красное полусладкое под ужин. Налил бокал себе и супруге. Крепость вина составляет 11%, что есть не много. Настолько плохого вина, полученного из сорта Саперави, я давно не пил.
Тело водянистое, никаких слёз на бокале не остаётся. В аромате всё очень странно. Аромат отталкивающий, химозно-ягодный, засахаренный. Вкус трудно разобрать. В нём какие-то оттенки и полутона, но они выражены слабо. Вино больше отличилось терпко-кислым и в то же время сладким привкусом смородины. Лучше добавить 100 рублей и взять какие-то нормальное вино от той же Фанагории.
Вино Голицынские Вина красное полусладкое
Категория дешевых вин в К&Б крайне популярна. Естественно, люди за 200-300 рублей хотят получить ароматное вино с притягательным вкусом. Но в 70% случаев им попадается спиртуозное, несбалансированное вино, которое уже после первого бокала хочется вылить в раковину. Подобные эмоции я ощутил после того, как попробовал Голицынские Вина красное полусладкое. Оно обошлось мне в 230 рублей.
Винный ассамбляж создан из виноградных сортов Пино, Мерло, Саперави, Бастардо, Каберне Совиньон. Тем не менее, разнообразие используемого винограда никак не помогло этому вину. Его аромат вызывает одно разочарование. Отдаёт спиртяжкой и какими-то ягодно-фруктовыми конфетами. Я думал, вкус будет соответствовать нормам полусладких вин. Но кажется, что с сахаром переборщили. Сладость забивает другие оттенки. Послевкусие винно-спиртовое.
Вино Цица красное полусладкое
В Красном & Белом доступна категория вин, которые производятся в Адыгее. Лично у меня нет к ним никакого доверия. Почему? Напрашивается вопрос. Откуда в Адыгее столько виноградников, чтобы изготовить десятки, а то и сотни тысяч вина наподобие Цица красное полусладкое? Купил его ровно за столько же, как и Голицынские Вина красное полусладкое - 230 рублей. В приготовлении вина участвовали такие сорта винограда как Мерло, Каберне, Пино Нуар.
Моё недовольство по отношению к вину Цица красное полусладкое вызвано тем, что оно "никакое". То есть, если вы хотите изучить его аромат, посидеть, поискать какие-то оттенки ягод, фруктов, специй - это всё бессмысленно. Пахнет сладостью, спиртяжкой и на этом всё. Если что, в Цица красное полусладкое содержание сахара следующее 35-45 г/дм3. Вкус невнятный, водянистый и одновременно неприятный из-за странной терпкости в финише.
Вино Мирони Хванчкара красное полусладкое
Одной из худших своих покупок считаю вино Мирони Хванчкара красное полусладкое. Я думал, что в К&Б может быть вкусное и интересное вино из Грузии. Видимо, ошибался. Выбрал одно из самых дорогих, что есть в магазине. В итоге, заплатил за бутылку 1300 рублей. Вино производится в грузинском регионе Рача. Для него собирают виноград уникальных сортов - Муджуретули и Александроули.
Поверьте, ароматика Мирони Хванчкара красное полусладкое оставляет желать лучшего. Что я в нём нашёл? Травянистую ноту, немного чёрного перца и сливу на фоне. При этом в аромате чувствуется спиртовая нота, хотя здесь её не ждал. Вкус кажется разбавленным и совсем без баланса. Горчит, кислит, а затем проявляется сладость подгнившей вишни, сливы. Сахара поменьше, может быть, вкус бы не так разочаровал.
Вино Vizconde de Begijar красное полусладкое
Неправильно считать, что все импортные вина априори идут качественными. Взял как-то раз с супругой на шашлыки бутылочку испанского Vizconde de Begijar красное полусладкое. Благо, цена на него не такая, как на прошлое грузинское вино. Заплатил порядка 450 рублей. Сейчас оно стоит около 490 рублей. Само вино изготовлено из виноградного сорта Темпранильо в регионе Ла Манч.
Что меня разочаровало? Во-первых, начну с аромата, который показался скромным, пустым. Вино отдаёт подгнившими ягодами, мокрым картоном и немного клубникой. Спиртяжка чувствуется неплохо. Во-вторых, его вкус приближен к сухому вину. Терпкий, грубый с чересчур вяжущим эффектом. От полного провала спасают ноты чёрной смородины и вишни.