Медийные личности периодически меняют амплуа: сегодня певец, завтра актер, послезавтра бомж продюсер и так далее. Похоже, сегодняшний "герой" обзора решил пойти похожим путём: городское бистро "Море внутри" от ООО "Море капусты" - уже третья ипостась одного и того же заведения. Ранее оно было дисконтом "JoJo Bar", затем переименовавшееся в "Atmosphere" и попытавшееся работать в формате обычного кафе.
Итак, Пушечная ул., 4, стр. 1, знакомый фасад с новой вывеской:
В 13:06 буднего дня заведение нагружено процентов на десять: гости были, но совсем немного, поэтому столик во втором зале для меня и предвкушающего встречу с любимыми настойками Толян-сана нашёлся моментально:
Планировка внутри не сильно изменилась: после косметического ремонта в первом зале сохранены два уровня и бар, во втором зале убрали пианино, обновили картины под текущую тематику, да перевесили зеркала.
Мебель осталась прежней, а вот свет из жёлтого стал дневным, на радость любителям фотографировать еду для соцсетей.
Меню теперь морское, с рыбой, морегадами и небольшим островком из мясных позиций:
В будни днём действует дневная скидка 20% на все меню, включая бар.
Цены на еду выглядят средними-невысокими и без скидок, но Сатан кроется в мелочах: граммовка отсутствует, и явно неспроста.
Бар заметно кусается, но со скидкой настойки падают до 197₽ за 40мл.
Первая подача состоялась через 9 минут, далее парами и без нахлёстов. Цены указаны из меню, без учёта дневной скидки.
Напитки и часть позиций без оценки остались на сайте. Спасибо Дзену.
Севиче из сибаса с цитрусами за 379₽
Согласитесь, после "Лимы" цена выглядит халявной?
Теперь понятно в чём гешефт, я мог бы догадаться и раньше.
Выражение "пар ушёл в гудок" полностью применимо для этого блюда, выносимого на льду, в раковине место тарелки, зато в граммовке... с чем бы её сравнить? Со столовой ложкой с горкой? Спичечным коробком? Целым лаймом?
Кстати, о лайме.
Своей кислинки рыба не имеет, и гость собственноручно добавляет ее, выдавливая в крошечную рыбную нарезку сок из комплектной дольки, попутно щедро брызгающейся на стол, по которому сам же вскоре пройдётся рукавами.
Зачем нужен этот интерактив и почему нельзя заправить на кухне?
В чистом, долаймовом виде, во вкусе переплетены нотки упругого морского окуня, кислинка клубники и сладость красного лука. Острота отсутствует, в качестве декора использован лук-резанец. Лайм помогает, но не сильно, его банально мало.
"4-": закуска по мотивам севиче, мало похожая на своего "предка", давшего название блюду. Сочетание хорошей рыбы и клубники порадует, граммовка и заляпанный стол огорчат.
Если хочется именно севиче, а не фруктовой вариации на водочно-селёдочную тему, то лучше посетите "Лиму".
Севиче из тунца и манго за 478₽
У Толян-сана полностью аналогичная картина:
Вновь хорошая рыба, в данном случае тунец, встретившая своё счастье в компании лука, манго и авокадо. Тут уже побольше маринада на основе мисо, на вкусовую картину также не особенно влияющего.
"4-": можно просто скопипастить вывод от предыдущей позиции, заменив клубнику на манго, и он будет так же верен.
Азиатский суп с курицей за 411₽
Мягкая курочка с нотками обжарки, "спаржа по-корейски", упругая пшеничная лапша, сладковатый мисо-бульон и отсутствие палочек для удобства еды.
"4-": блюдо рассчитано на усталый от вчерашнего веселья организм, но если вы только собираетесь приступить к возлияниям, либо в процессе таковых, то суп покажется неярким и оттого скучным. И да, минус за температуру, блюдо чуть тёплое.
Кстати, знаете ли вы, что так называемая "спаржа по-корейски" - это высушенная и проваренная пенка соевого молока?
Стейк из лосося за 990₽
Сувидная форель, разогретая на гриле и выложенная на мягкий от термообработки шпинат с жидким сливочно-сладким соусом. Консистенция вышла идеальная, рыба разбирается на нежные "пёрышки" без перехода в кашеобразность.
Предположу на уровне домысла, что соус планировалось сделать перечным, но "вкусовой парашют" не раскрылся, и специи осели песком на дне тарелки, никак себя не проявив.
"4+": мягко, сочно, сладко. Идеальная рецептура для "Споки", ибо сочетание структуры и вкуса вышло убаюкивающее.
С другой стороны, можно ли считать стейком блюдо с минимальной обжаркой, исполненное другим методом? Или будет честнее назвать его "лосось сувид"?
Продолжительность визита составила ~ 1 час. Сытость оказалась весьма незначительная, и чуть ли не впервые после трёх блюд мы отправились за добавкой в более бюджетное заведение.
Итог
Пожалуй, "Море внутри" нужно рассматривать как "рыбную" рюмочную из-за сочетания средней кухни со скромными порциями и довольно неплохих настоек, из-за чего оптимальный сценарий визита укладывается в "кинуть пару рюмок под приятную закуску", особенно если потенциальные гости выросли из "Настоишной" (50г за 170₽) и хотят чего-то более эстетичного, чем "шпроты на "бородке"" за 78₽.
Вполне допущу, что совсем нерюмочное сочетание типа "устрицы и игристое" может быть удачным, но оно всё равно барное, выводящее напитки на первое место по значимости. Собственно, на это и намекают размеры баркарты.
Такие дела.
Статья целиком доступна на сайте zametki-msk.ru: