Найти тему
Фишки от Аришки.

Чизкейк шоколадно-сырный. Изысканное лакомство с неповторимым вкусом. Приготовите запросто, а удивите всех.

Оглавление

Почему-то в последнее время встречаю рецепты чизкейков только на твороге или на творожном сыре. А доводилось ли вам пробовать чизкейк, испеченный с плавленным сыром? С тем самым, типа "Виолы" или "Янтаря"?

У такого чизкейка совершенно другой, не с чем не сравнимый вкус! Отсутствие творожной кислинки делает десерт сливочным, нежнейшим. Сыр в выпечке преображается, напоминает какой-то вкуснейший крем. Форму выпечка держит идеально, на срезе красивая. А откусывать - просто блаженство!

-2

Этот десерт можно смело назвать изысканным! Горький шоколад добавляет пикантности. Чизкейк получается не приторным, все в меру, хорош на любой вкус! Нежно-нежно, шоколадно-шоколадно! А несладкое тесто изумительно оттеняет вкус крема.

Гости и домашние подивятся вашему мастерству! Но на самом деле, готовится такой чизкейк просто и времени на приготовление много не отнимает. При выпекании ведет себя безупречно, а остыв, легко и красиво отделяется от формы.

Из указанного количества продуктов получается небольшой чизкейк. Буквально для чаепития с домашними или для посиделок с подругами, или когда для гостей планируются и другие сладкие блюда. Иначе норму, конечно, стоит удвоить.

У меня этот чизкейк выпекался в разъемной форме 20 см в диаметре.

В данном рецепте используются только яичные желтки. Сразу даю ссылку, куда можно использовать белки. Великолепный десерт "Плавучий остров". Впрочем, не обязательно использовать белки немедленно: у меня в закрытой стеклянной баночке они спокойно стоят в холодильнике неделю, а то и дольше.

Нам потребуется:

Для теста:

Сливочное масло 75г

Желток яичный 1шт

Мука 110г

Соль крошечная щепотка

Для начинки:

Шоколад горький (или темный) 100г

Сыр плавленный мягкий 120г

Желток яичный 1шт

Сахар 1-2 ст.л. (по желанию)

Приготовление:

В муку добавляем крошечную щепотку соли, кладем мягкое масло.

-3

Перетираем масло с мукой в крошку. Крошка получится не очень рассыпчатая: скорее, вязкая.

-4

Добавляем в крошку желток.

-5

Быстро замешиваем мягкое тесто. Собираем все в однородный комочек.

-6

Тесто получается очень мягким. Смазываем форму и пальцами распределяем по ней тесто. Делаем бортики 1,5-2 см высотой.

-7

Накалываем тесто вилкой. Желательно почаще.

-8

Отправляем форму с тестом в морозильник на то время, пока готовим начинку.

Для начинки ломаем шоколад на кусочки.

-9

Растапливаем в СВЧ или на водяной бане. Стараемся не перегревать: достаточно, чтобы шоколад хорошо перемешался.

-10

Добавляем в шоколад мягкий плавленный сыр.

-11

Перемешиваем массу до однородности и добавляем желток.

Снова перемешиваем.

Теперь можно попробовать на вкус. Если кажется недостаточно сладким, можно добавить 1-2 ст.л. сахара. Если на ваш вкус сладости достаточно, то и не добавляйте! Но нужно учитывать, что тесто тоже будет несладким. Я добавляю 1 ст.л.

-12

Достаем основу из морозильника. Выкладываем на нее начинку.

-13

Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20 минут. Как только краешки начнут зарумяниваться - готово! Начинка перестанет быть липкой, но может еще чуточку колыхаться - это не страшно.

-14

Так как тесто довольно хрупкое, чизкейку лучше дать остыть в форме. Затем он прекрасно достается.

-15

Украшение, на мой взгляд, должно быть лаконичным, чтобы не прятать шоколадную начинку.

-16

Но это уже, конечно, дело вкуса!

Наиболее вкусным чизкейк делается, если хотя бы немного постоит в холодильнике.

Приятного чаепития!

-17

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!