Всякие фразочки из разряда "в моменте" и "в ресурсе" давно набили всем оскомину. Но хороший смысл как минимум в первой из них точно есть.
Сижу сейчас на своей кухне, пью тёплую водичку натощак. И понимаю, что мне хорошо здесь и сейчас. В моменте, угу)
В субботу мы совершили вылазку во Владимир и Боголюбово. Люблю эти места на карте страны.
Нравится наблюдать, как отличается культура быта там, на территории когда-то северо-восточной Руси, и ближе к югу, в местах, где жили кочевники. Столько веков прошло, унификация коснулась всех сфер жизни. Но всё равно отличия есть.
А уж про белокаменный храм Покрова на Нерли и говорить не стоит, как он мне нравится.
Всегда, ещё будучи ученицей и студенткой, смотрела на картинки в учебниках и восхищалась: надо же, как построили аж в 12 веке! Честно, не думала, что когда-то попаду туда. Казалось, что Владимир -- это невероятно далеко от Воронежа. Но судьба распорядился иначе. Теперь Владимир ближе ко мне, чем Воронеж.
В воскресенье начались бытовые дела. Муж с детьми и котом уехал с дачи домой пораньше. Я с собакой осталась наводить порядок. Ну, и как удержаться, чтобы не запечатлеть природные красоты?!
В понедельник утро начала приятно: с маникюра и педикюра. Потом пробежка. По аптекам 😄 в поисках нужных наименований препаратов, которых впервые за долгое время не оказалось в одном месте. Ну, ничего. Быстрее свою норму шагов находила.
Днем слушала тишину, потому что старший в школе, младший в саду. Слушала мужа, потому что он решил поработать из дома, хотя обычно уезжает в другую квартиру, где у него типо офис. Наводила порядок в квартире. Без этого не могу. Да и наличие кота с собакой обязывает чаще брать в руки пылесос и тряпку.
Потом вязала. Делилась уже с вами, что перерабатываю старую одежду в лоскутные покрывала и вязаные коврики. Но на этот раз вязала из трикотажной пряжи, которую приобрела специально для большого изделия. Почти готов ковёр в подарок для моей мамы.
И тётя ещё просила ей подпопники (извините, назову вещь своим именем) при возможности связать. Мне за радость, свяжу. Кстати, видела, что такие вещицы люди продают. Ковры -- так и вообще за приличные деньги. Может, бизнес замутить по плетению тряпошных изделий бытового применения? 😁
СынЫ мои, чувствую, в режим вошли. Со старшим научились распределять нагрузку при подготовке заданий. А то у него то густо, то пусто. К одному дню 7 предметов готовить, к другому -- 2. С младшим стали чаще заниматься изучением букв. Летом ни в какую не желал. Сейчас сам себя заставляет.
Скоро подготовка начнётся. Изначально записывала его на подготовку в детском саду, но склоняюсь всё же к тому, что этот год он будет ходить в коммерческий центр. Там и подход интереснее, и группа меньше, и вообще можно индивидуальный формат выбрать. Да, существенно дороже, чем в детсаду. Но мне важнее, чтобы ему охоту и мотивацию не отбили. А в саду это умеют, практикуют...
Пока бассейн и подготовка у детей не начались, живём плавно и спокойно. После сада с младшим задерживаемся на прогулке. Те же самые дети, выходя за ворота сада, "вторую смену" открывают) Растащить их иногда удаётся лишь через пару часов. Зато в гаджетах и перед мультиками сидеть некогда.
Пока погода позволяет, старшего периодически выгоняю на улицу с Самокатом. Не так давно реализовал своё желание -- доехал на самокате (не электрическом) до Охотного ряда. Если примерно подсчитать, то это от нас около 10 км. Обратно на метро приехал. Молодец, я считаю!
Вот как-то так и плывём неспешно по реке будних дней. Стараемся радоваться мелочам, чаще обниматься (инициатива папы/мужа) и просто жить.
Как заканчивается ваш сентябрь? Чем радует или печалит?