Найти тему
Еда имеет значение

Тушеная капуста с фаршем

Капуста - 800 гр 

Морковь - 1 шт 

Лук - 1 шт 

Чеснок - 2-3 зубчика 

Базилик - 1/2 чл 

Фарш (свино-говяжий) - 500 гр 

Перец болгарский, помидоры 

Соль, перец по вкусу 

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, а капусту тонко нашинкуйте.

-2

2. В глубокую сковороду налейте пару ст.л растительного масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до легкой золотистости. Следом добавьте базилик и морковь. 

-3

3. После того, как овощи хорошо обжарились - добавьте фарш. Посолите, поперчите и доведите его до готовности. 

4. Сверху укладываем капусту, слегка обжариваем. Затем добавляем мелко порубленный перец и помидоры (у меня замороженные). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне ~ 1,5 часа. Если овощи свежие, то добавьте немного воды. 

-4

Блюдо готово ✔️