Капуста - 800 гр
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - 1/2 чл
Фарш (свино-говяжий) - 500 гр
Перец болгарский, помидоры
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, а капусту тонко нашинкуйте.
2. В глубокую сковороду налейте пару ст.л растительного масла, выложите лук и чеснок, обжаривайте до легкой золотистости. Следом добавьте базилик и морковь.
3. После того, как овощи хорошо обжарились - добавьте фарш. Посолите, поперчите и доведите его до готовности.
4. Сверху укладываем капусту, слегка обжариваем. Затем добавляем мелко порубленный перец и помидоры (у меня замороженные). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне ~ 1,5 часа. Если овощи свежие, то добавьте немного воды.
Блюдо готово ✔️