Заготовка из капусты и грибами.
Грибы отварные-1кг., капуста белокочанная-0,5кг., помидоры-0,5кг., морковь-0,5кг.. лук репчатый-300гр., масло растительное-150гр., уксус 9%-2ст.л., лавровый лист, черный и душистый перец.
Для приготовления солянки подойдут маслята, подберёзовики, белые грибы, сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть, почистить, крупные нарезать, отварить в подсолённой воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть, очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры, оставшееся масло, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и уксус, хорошо перемешать, тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки. Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!