Найти тему
Покулинарим

Домашние чебуреки

Оглавление

Рецепт

1) мука – 8 стаканов;
2) вода тёплая – 2,5 ст.;
3) масло сливочное – 6 ст. л.;
4) сахар – 1 ч. л.;
5) соль – 1ч. л.;
6) фарш – 1 кг;
7) лук – 700 г;
8) соль, перец по вкусу;
9) растительное масло.

Приготовление

  • растопить сливочное мало;
  • смешать с теплой водой;
  • добавить соль и сахар;
  • размешать;
  • добавить муку и замесить руками;
  • завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник;
  • измельчить лук;
  • фарш посолить, добавить лук и черный перец, перемешать;
  • можно добавить воды;
  • тесто поделить на 30 кусочков;
  • поочередно раскатывать их в тонкие лепешки и слепить чебуреки
  • жарить в разогретом масле на среднем уровне.
  • 👉 Еще больше рецептов у нас в Телеграмм канале: https://t.me/+wRTKBWQFiWYwMGEy