Рецепт
1) мука – 8 стаканов;
2) вода тёплая – 2,5 ст.;
3) масло сливочное – 6 ст. л.;
4) сахар – 1 ч. л.;
5) соль – 1ч. л.;
6) фарш – 1 кг;
7) лук – 700 г;
8) соль, перец по вкусу;
9) растительное масло.
Приготовление
- растопить сливочное мало;
- смешать с теплой водой;
- добавить соль и сахар;
- размешать;
- добавить муку и замесить руками;
- завернуть тесто в пленку и убрать на 1 час в холодильник;
- измельчить лук;
- фарш посолить, добавить лук и черный перец, перемешать;
- можно добавить воды;
- тесто поделить на 30 кусочков;
- поочередно раскатывать их в тонкие лепешки и слепить чебуреки
- жарить в разогретом масле на среднем уровне.
- 👉 Еще больше рецептов у нас в Телеграмм канале: https://t.me/+wRTKBWQFiWYwMGEy