Блюдо "пельмени" мы знаем наверно с детства, а вот равиоли на русском столе встретишь не часто. Но они тоже имеют место быть.
Предлагаю для начала разобраться в чем разница между равиоли и пельмени?
В равиоли кладут яичные желтки, а в пельмени — нет, там используется пресное тесто. В базовом рецепте теста для равиоли желтки, мука мелкого помола, оливковое масло. Пельмени же делаются проще — из воды и муки готовят тесто.
Разумеется, отличаются и начинки.
Начинка в равиоли – это соус внутри,поэтому разнообразие ее ничем не ограничено. Классика жанра, конечно, это равиоли со шпинатом и мягким, козьим сыром или рикоттой. Часто встречаются равиоли с телятиной, рыбой, тыквой и миндалем, картофелем и зеленью, картофелем и трюфелем…
Пельмени готовят с мясом и только с мясом.
Тесто для наших равиоли было изготовлено по традиционному рецепту. Для начинки были использованы грибы, томленные в сливочном соусе. Блюдо украшено чипсом из пармезана и помидорами конфи.
*Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов при низкой температуре (менее 100 °C).