Итак, наступил второй день рабочей шестидневки, и мы вновь открываем образцово-показательную "микояновскую" "Книгу о вкусной и здоровой пище" 1939 года.
А иллюстрировать эпоху будет вновь журнал "Огонек" - один из самых популярных журналов в СССР! Что важного происходит в стране Советов? Чем занимаются граждане?
Читают газеты:
Что к столу?
- Салат из рыбы с помидорами
- Борщ мясной
- Крупеник
- Печеное яблоко с вареньем
Итак, САЛАТ.
Тут я повинюсь - в азарте рецепт салата из рыбы с помидорами я уже выложила в понедельничном меню. Поэтому повторю для тех, кто пропустил, и добавлю другой салат с рыбой.
Учат и учатся музыке:
Сразу успокою читателей - не обязательно припасать к салату осетрину и севрюгу, не говоря о более экзотичных и редких сортах рыбы. Треска доступна и полезна!
Герои Советского Союза товарищи Осипенко, Гризодубова и Раскова покоряют воздух:
Осень, холодает - и приходит время огненно-горячего МЯСНОГО БОРЩА на крепком бульоне, в который просится и свеколка, и морковка, и картошка, и спелый помидор... И конечно, великолепная, сочная капуста!
Участники боев у озера Хасан встречаются с комсомольцами Наркомата Обороны СССР:
Кто-то тушит капусту со всеми овощами, кто-то в тушеные овощи непременно добавит помидор, кто-то не признает томат-пюре или лук... Опять же, есть сторонники и противники уксуса в борще.
Второе-горячее блюдо: КРУПЕНИК!
Пропагандисты готовятся к работе в историко-партийном кабинете:
И непременное (согласно "Книге о вкусной и здоровой пище") завершение трапезы - десерт.
Приятного аппетита! Питайтесь хорошо и правильно, а деньги храните непременно в сберегательной кассе!
Плодотворного продолжения недели!
Искренне ваша, Умная Эльза!