Найти тему

Рецепт: Запеченный палтус с томатным лечо

Ингредиенты:

  • - палтус 600г
  • - болгарский перец 3 штуки
  • - томаты в собственном соку 300г
  • - красный лук крупный 1 штука
  • - морковь 1 штука
  • - чеснок 2 зубчика
  • - оливковое масло 50мл
  • - гвоздика 3 штука
  • - лавровый лист 2 штука
  • - перец душистый, соль, сахар по вкусу

Для начала займемся овощами: нарезаем болгарский перец и морковь. Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Берем сковороду, разогреваем масло. Обжариваем овощи до полу-готовности.

После чего берем форму для запекания, выкладываем в нее овощи, заливаем томатами в собственном соку. Затем добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, соль и сахар по вкусу. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим овощи 15 минут.

Затем сверху на лечо выкладываем приправленные солью стейки палтуса и запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=2168

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются