Найти тему
Вкусно и полезно

Пирог на варенье. Быстро готовить и быстро съедается, такой вкусный и нежный

Оглавление

Не только быстрый, но и очень вкусный пирог, который легко можно приготовить, если ждёте гостей. Его вкус приятно удивит всех. Помню, когда попробовала его первый раз, то мне так понравился этот особенно нежный пирог, а вкус... ну это надо попробовать)

Сегодня мы его и приготовим. Особенность в том, что в тесто добавляется варенье. Любое, какое найдётся дома или по вашему вкусу.

Нежный и быстрый пирог с вареньем - рецепт вкуснейшей выпечки к чаю

Фото: m.ok.ru
Фото: m.ok.ru

Нам понадобится:

  • Яйца - 3 шт;
  • Сахар - 2-3 столовые ложки;
  • Манка - 3 столовые ложки с горкой;
  • Разрыхлитель - 10 грамм;
  • Мука - 7 столовых ложек;
  • Рафинированное масло - 3-4 столовые ложки;
  • Варенье - 1 стакан объемом 200 мл.;
  • Ягоды любые, можно мелкие кусочки чернослива или кураги.

Как делать такой пирог

1) Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Добавляем манку и перемешиваем. Оставляем постоять минут 15-20.

2) Добавляем муку, просеивая через сито, наливаем масло и смешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

3) Вливаем в тесто варенье и ещё раз смешиваем. Последними всыпаем ягоды.

Осталось только испечь пирог

Включаем духовку разогреваться на 170-180 градусов, смотрите по своей духовке, как она греет.

Переливаем в форму смазанную маслом. Я пекла в широкой форме, поэтому и пирог получился не очень высокий.

Как духовка разогрелась, отправляем форму с тестом на выпечку. Время выпекания минут 20-30. Готовность можно проверить, как обычно проткнув шпажкой. Если тесто не налипает, пирог готов.

Обращу внимание - цвет теста и готовой выпечки будет темней под цвет варенья.

Ждём, чтобы остыл, можно присыпать сахарной пудрой, нарезаем в форме или выкладываем на блюдо.

Угощайтесь - это вкусно! Желаю вам приятного чаепития!)

Также вам могут быть интересны рецепты на канале -

Еда
6,93 млн интересуются