На прошлой неделе в моих овощных рецептах осени появилось новое блюдо. Оно достаточно сытное, поэтому может вполне рассматриваться как самостоятельное.
🍆 - это очень полезный овощ. Баклажаны обладают мощным антиоксидантным действием, содержат витамины и микроэлементы, оказывают противоопухолевый эффект. Также они полезны для сердечно-сосудистой системы. Если интересно, найдите информацию, почитайте. Я была приятно удивлена.
Баклажаны я ранее добавляла в овощное рагу. На этом мой опыт приготовления блюд из этих овощей заканчивался. Но в начале сентября я увидела интересный рецепт и решила приготовить. Правда, не все получилось как нужно и заменила некоторые ингредиенты. Но всё равно очень вкусно и сытно!
Рецепт баклажанов с сыром
- Баклажаны нужно нарезать на дольки
- Посолить, добавить специи и гранулированный чеснок.
- Полить оливковым маслом и перемешать.
- Обвалять баклажаны в панировочных сухарях и запечь в духовке в течение 10 минут
- На каждый 🍆 положить кругляш сыра моцарелла и запечь ещё в течении 6 минут.
- Остудить, положить на них греческий йогурт и украсить базиликом.
Когда прочитала этот рецепт, то поняла, что вот здесь всё моё. Овощи с сыром, да ещё с моцареллой - это очень вкусно!
В моей вариации вместо гранулированного чеснока был обычный, мелко порезанный.
С сыром я немного передержала, наверно минут 10 запекала, поэтому он не просто расплавился, но и потëк. Учту на следующий раз.
За йогуртом так и не сходила в магазин, поэтому несколько кругляшей сделала со сметаной. Тоже вкусно! А вообще вкусно даже просто с сыром без всего. Но при подаче на стол с йогуртом и базиликом, конечно, эффектнее.
Если в ближайшее время будите думать, что приготовить из баклажанов, то вспомните мой рецепт! 🙂 Думаю, вам понравится!
Вот ещё подборка 4 прекрасных осенних рецепта из тыквы 👇
А что вы готовите из баклажанов?