Найти в Дзене

Хлебцы для диабетиков из ржаной муки. Понравились всем домашним

Хлебцы из ржаной муки придутся по вкусу не только диабетикам, людям, придерживающимся правильного питания, но и просто любителям похрустеть. Хлебцы пекутся из трех основных ингредиентов: ржаная мука, отруби и кефир. В тесто можно добавить любые семечки: тыквенные, подсолнечника, кунжут.

Хлебцы для диабетиков 2 типа и любителей ПП Шеф-повар  📷
Хлебцы для диабетиков 2 типа и любителей ПП Шеф-повар 📷

Ингредиенты для ржаных хлебцев

мука ржаная — 100 граммов;
отруби ржаные — 30 граммов;
кефир — 150 граммов;
разрыхлитель — 1 маленькая ложка;
семечки тыквенные — 2 большие ложки;
соль — по вкусу.

Хлебцы для диабетиков в домашних условиях
Для приготовления хлебцев можно взять овсяные или ржаные отруби.

Насыпьте отруби в чашу блендера.

  📷
📷

Насадкой металлический нож измельчите отруби до состояния мелкой крошки или муки.

  📷
📷

В глубокую миску налейте кефир и всыпьте измельченные отруби.

  📷
📷

Добавьте ржаную муку с солью и разрыхлителем.

  📷
📷

Перемешайте продукты ложкой и добавьте тыквенные семечки.

  📷
📷

Переложите тесто на доску и замесите тесто руками. Оно получается мягким, чуть прилипающим к рукам.

  📷
📷

Присыпьте чуть-чуть доску мукой. Тесто раскатайте в пласт, 5-7 мм толщиной. Вырубите из теста кружочки при помощи стакана или формы.

  📷
📷

Застелите противень силиконовым ковриком или пекарской бумагой и переложите заготовки хлебцев.

Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте ее при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.

  📷
📷

Выпекайте хлебцы в предварительно разогретой до 180С духовке приблизительно полчаса. Ориентируйтесь на свою духовку.

  📷
📷

Хлебцы ржаные готовы. Подавайте их вместо хлеба к первому блюду или к чаю-кофе.

Приятного аппетит!

Домашние хлебцы для диабетиков Шеф-повар  📷
Домашние хлебцы для диабетиков Шеф-повар 📷

Не забывайте делиться рецептом с друзьями и родственниками. Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются