Найти тему

Хуже потных носков: от этих вонючих блюд русского стошнит, а иностранцам нравится

  New Africa/Shutterstock.com
New Africa/Shutterstock.com

Многие из них достаточно дорогие и считаются настоящими деликатесами.

Далеко не каждое иностранное блюдо может понравиться нашим соотечественникам. Каждый привык есть определенный набор продуктов еще с детства. И некоторые европейские или азиатские блюда могут показаться нам странными.

Самое интересное, что отвратительные на вкус и запах блюда у себя на родине чаще всего считаются дорогими и редкими деликатесами. Так, например, есть целый список блюд с крайне противным запахом, от которого любому неподготовленному человеку может поплохеть. Автор канала «Телеканал Пятница» на портале «Дзен» рассказал о четырех таких блюдах.

  1. Хонгео. Этот корейский морской деликатес стоит крайне дорого, но отпугивает всех туристов без исключения своим запахом и видом. Хонгео — это протухшие скаты. У скатов все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу. Поэтому она обладает крайне неприятным запахом. Но это не самое ужасное. Для хонгео скатов разделывают и закапывают в землю и держат там некоторое время, пока вся мочевая кислота в теле рыбы превращается в аммиак.
  2. Тет-де-муан. Особый вид швейцарского полутвердого сыра. Его изюминка заключается в том, что готовят его из непастеризованного молока. Именно это и придает деликатесу крайне неприятный запах и своеобразное послевкусие.
  3. Тухлый тофу. Тофу — это смесь, которая готовится из соевых бобов. Она богата белком и отлично заменяет мясо. Однако в некоторых провинциях Китая готовят «протухший тофу». Он может состоять из прокисшего молока, тухлых овощей, мяса и даже рыбы. Самый зловонный тофу готовится из смеси креветок, трав и овощей. Такую массу оставляют гнить на несколько недель. А затем заливают ей обычный свежий тофу и маринуют некоторое время. Парадокс в том, что данное блюдо распространяет свой противный запах на несколько метров. Но при этом имеет достаточно вменяемый, кисловатый привкус.
  4. «Зловонный епископ». Один из самых зловонных сыров в мире. Его запах может выдержать далеко не каждый. Английский сыр готовится из молока специальных коров глостерской породы. Резкий запах продукту придает специальный грушевый сидр. Раз в месяц в течение созревания сыр опускают в специальный грушевый отвар. «Фу, срочно открывайте окна!» — говорят многие люди, которые в первый раз столкнулись с этим сыром.

Воняете на всю маршрутку: любителям чеснока не оставили выбора

Вязание
2735 интересуются