Найти в Дзене
Телеканал Пятница!

«Фу, открывайте форточку!!»: самые вонючие и дорогие деликатесы нашей планеты

Оглавление

Если вы вдруг услышите противный запах в каком-нибудь заграничном кафе — не спешите убегать прочь! Вполне возможно, что там подают самые настоящие деликатесы.

Мы знаем, что вы любите смотреть в наших тревел-шоу, как ведущие едят всякие странные блюда! Поэтому собрали для вас вторую часть топа самой противной еды нашей планеты! Первую часть можно прочитать здесь!

Хонгео

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Этот морской деликатес родом из Южной Кореи имеет просто ужасающий запах! У скатов все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу, из-за чего они сильно пахнут. Но это не самое плохое! Дл приготовления этого блюда, скатов закапывают в землю и оставляют гнить. Когда вся мочевая кислота в теле рыбы превращается в аммиак, блюдо становится готовым. Остается только нарезать ската на кусочки и съесть.

Тушёная капуста со скумбрией

Источник: соцсети
Источник: соцсети

Блюдо родом из Венгрии приятное на вкус. Оба его ингридиента совсем не в диковинку для россиян, но их сочетание порождает один из самых мерзких в мире запахов! Никогда не экспериментируйте так у себя дома.

Тет де муан

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Если перед приготовлением других сортов сыра, молоко кипятят или пастеризуют, то это совсем не тот случай. Для этого Швейцарского сыра используется настоящее парное коровье молоко.

Касу Марцу

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Однажды итальянцам стало очень скучно и они решили создать живой сыр! Живых личинок мухи запускают в сыр и оставляют на несколько месяцев. Насекомые все это время едят сыр и это придает ему особый (ужасный) запах и вкус. Такой сыр можно есть двумя способами: с живыми и мертвыми личинками. Вопрос только в том, что из этого противнее...

Полусгнившие головы лосося

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

А в Норвегии очень любят гнилой лосось. Головы рыбы закапывают в землю и через несколько недель делают заливное из подгнившей массы. Подается к столу такое блюдо в охлажденном виде.

Столетние яйца

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Свежие утиные яйца кладут в смесь из соли, извести, чая и золы... тоже закапывают в землю! После 3-4 месяцев деликатес выкапывают, снимают скорлупу и едят с соевым соусом. Этот деликатес является изобретением китайских кулинаров.

Зловонный епископ

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

Название этого сыра родом из Англии говорит само за себя. Хоть «Зловонного епископа» и считают одним из самых вонючих сыров в мире, вкус он имеет сливочный и нежный.

Вонючий тофу

Источник: wikipedia.org
Источник: wikipedia.org

И еще одно китайское лакомство. Запах даже от самого маленького кусочка этого тофу может распространиться на несколько метров! Готовится это блюдо очень легко. Креветки, травы и овощи смешивают, а потом оставляют тухнуть и гнить. Через несколько недель получившейся жижей заливают свежее тофу и маринуют несколько часов. Готовое блюдо, хоть и отталкивает своим запахом, имеет приятный и немного кисловатый вкус.

А вы пробовали какое-нибудь из этих блюд? Пишите ответ в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются