Если вы вдруг услышите противный запах в каком-нибудь заграничном кафе — не спешите убегать прочь! Вполне возможно, что там подают самые настоящие деликатесы.
Мы знаем, что вы любите смотреть в наших тревел-шоу, как ведущие едят всякие странные блюда! Поэтому собрали для вас вторую часть топа самой противной еды нашей планеты! Первую часть можно прочитать здесь!
Хонгео
Этот морской деликатес родом из Южной Кореи имеет просто ужасающий запах! У скатов все отходы жизнедеятельности выделяются через кожу, из-за чего они сильно пахнут. Но это не самое плохое! Дл приготовления этого блюда, скатов закапывают в землю и оставляют гнить. Когда вся мочевая кислота в теле рыбы превращается в аммиак, блюдо становится готовым. Остается только нарезать ската на кусочки и съесть.
Тушёная капуста со скумбрией
Блюдо родом из Венгрии приятное на вкус. Оба его ингридиента совсем не в диковинку для россиян, но их сочетание порождает один из самых мерзких в мире запахов! Никогда не экспериментируйте так у себя дома.
Тет де муан
Если перед приготовлением других сортов сыра, молоко кипятят или пастеризуют, то это совсем не тот случай. Для этого Швейцарского сыра используется настоящее парное коровье молоко.
Касу Марцу
Однажды итальянцам стало очень скучно и они решили создать живой сыр! Живых личинок мухи запускают в сыр и оставляют на несколько месяцев. Насекомые все это время едят сыр и это придает ему особый (ужасный) запах и вкус. Такой сыр можно есть двумя способами: с живыми и мертвыми личинками. Вопрос только в том, что из этого противнее...
Полусгнившие головы лосося
А в Норвегии очень любят гнилой лосось. Головы рыбы закапывают в землю и через несколько недель делают заливное из подгнившей массы. Подается к столу такое блюдо в охлажденном виде.
Столетние яйца
Свежие утиные яйца кладут в смесь из соли, извести, чая и золы... тоже закапывают в землю! После 3-4 месяцев деликатес выкапывают, снимают скорлупу и едят с соевым соусом. Этот деликатес является изобретением китайских кулинаров.
Зловонный епископ
Название этого сыра родом из Англии говорит само за себя. Хоть «Зловонного епископа» и считают одним из самых вонючих сыров в мире, вкус он имеет сливочный и нежный.
Вонючий тофу
И еще одно китайское лакомство. Запах даже от самого маленького кусочка этого тофу может распространиться на несколько метров! Готовится это блюдо очень легко. Креветки, травы и овощи смешивают, а потом оставляют тухнуть и гнить. Через несколько недель получившейся жижей заливают свежее тофу и маринуют несколько часов. Готовое блюдо, хоть и отталкивает своим запахом, имеет приятный и немного кисловатый вкус.