Приветствую Вас на своем канале "Каждодневные делАни"! Пошаговое описание процесса вязания крючком сумочки кросс-боди содержится в нескольких публикациях, список со ссылками на которые помещен внизу.
А чтобы не пропустить новые публикации в подборке на тему "Вязание сумок. Путь от мечты к реальности своими руками", можно подписаться на канал.
Идея создать эту небольшую сумочку, комбинируя шнур разной толщины, появилась после трех неудачных попыток избавиться от остатков пряжи, использованной в предыдущих проектах.
Есть у меня такой пунктик: не люблю, когда что-то остается😒.
Долго я искала на просторах интернета что-нибудь функциональное, связать которое можно из одного моточка.
Три раза я начинала вязать по чужим публикациям, авторы которых уверяли, что "из одного моточка можно связать сумку за один вечер». И три раза распускала, когда становилось понятно, что шнура мне не хватит. А оставались у меня целый моточек бежевого шнура Caramel BABY (200 метров в 150 граммах) и чуть больше целого моточка цвета металлик Saltera 3 мм (100 метров в 200 граммах). Докупать не хотелось, а идея совместить столь разные по толщине и степени мягкости шнуры в одном изделии пришла не сразу.
Сначала я придумала соединить их в рисунке «Волны». Нашла схему в интернете и начала экспериментировать.
Образец с разноцветными волнами получился «не очень» из-за разной толщины шнуров. А вот каждая волна в отдельности мне понравилась. Особенно выразительной волна получилась шнуром цвета металлик. Вот тогда я и решила вязать разные детали разными шнурами.
Кстати, забегая вперед, скажу, что когда вязала образец, я поэкспериментировала и с самим рисунком "Волна":
- нечетные ряды связаны столбиками без накида, за переднюю, заднюю и обе дужки петли предыдущего ряда;
- в четных рядах чередуются волны разной высоты, т.е. сначала волна, в центре которой три столбика с двумя накидами, за ней волна, в центре которой три столбика с одним накидом.
Вяжу я давно. Со школы. В моем советском детстве не было компьютеров, как, впрочем, и красивых вещей в магазинах, поэтому среди девочек было модно посещать многочисленные кружки рукоделия… но об этом в другой статье… Короче, я «почти самоучка», но очень уверенная в себе.
Подкрепив свои амбиции чтением специальной технической литературы на тему конструирования сумок, я сначала определилась с моделью и размерами сумки, связала образцы и приступила к расчетам, чтобы понять, хватит ли мне на мою идею шнура. Оказалось, что хватит. После этого сумочка действительно была связана за один вечер, и еще один вечер ушел на сборку и декорирование.
Список публикаций моего подробного "не мастер-класса" на тему: "Сумочка кросс-боди крючком из остатков полиэфирного шнура" (если какая-то из ссылок не открывается, это означает, что статья находится в режиме ожидания и чуть позже она обязательно появится на канале "Каждодневные делАни"):
1. Сумочка кросс-боди крючком из остатков полиэфирного шнура. Создаем макет сумки
4. Сумочка кросс-боди крючком из остатков полиэфирного шнура. Вяжем детали сумки
5. Сумочка кросс-боди крючком из остатков полиэфирного шнура. Собираем сумку из связанных деталей
6. Сумочка кросс-боди крючком из остатков полиэфирного шнура. Декорируем сумку
7. Сумочка кросс-боди крючком из остатков полиэфирного шнура. Почему я пишу "не мастер-класс"