Предприниматель и путешественник из Санкт-Петербурга Антон Кухта отправился в тур по городам России на индийском транспорте - трискутере. На своем «мотыльке» блогер преодолел тысячи километров и множество населенных пунктов, познакомился с местными жителями и обзавелся новыми контактами. Вчера Антон наконец добрался до Хабаровска, а уже сегодня встретился с корреспондентами сайта и поделился впечатлениями о путешествии.
- Иногда ты хочешь, чтобы путешествие скорее закончилось, а иногда отмечаешь, как это классно! Я понял, что все зависит от того, кто тебя окружает. То есть не важно куда - важно с кем! За время поездки я разных людей встретил, и многие из них были кайфовые. Просто транспорт привлекает к себе внимание, и за счет этого получилось прикольно. Поехал бы я на простой машине, такого эффекта не было бы, - поделился Антон Кухта.
Как признается путешественник, общение с новыми людьми - это самое главное, ради чего стоит затевать путешествия.
- Когда ты приезжаешь в какой-то город и общаешься с человеком, видишь его горящие глаза - это самая крутая обратная связь. Наблюдаю, как люди заряжаются, так же как и я от кого-то другого. Это такой взаимный энергообмен, который дорогого стоит, - отмечает блогер.
О своем необычном транспорте с ласковым названием «мотылек» блогер рассказывает с теплом и любовью. Небольшой крытый мотоцикл пережил с Антоном долгий путь, на протяжении которого он несколько раз ломался. Однако со всеми трудностями удалось справиться.
- Когда ты поломался, сразу возникают вопросы, как и кто тебе поможет, если ты один на трассе. И вот это переносится сложнее всего. Но мне всегда везло, и я останавливался в местах, где были люди. Если бы заглох там, где никого нет, то, конечно, это страшно. То есть транспорт хоть и прикольный, но он предназначен для поездок по городу - в нем всегда есть возможность подкрутить что-то. Но я лично с техникой не дружу и масло проверяю раз в год, когда лампочка загорается, - отметил блогер.
Свое название трискутер получил от владельца из-за его размеров и потому, что транспорт мотыляет из стороны в сторону.
- Ну еще он весь такой маленький, беленький по сравнению с огромными фурами. Похож на мотылька, - добавил Антон Кухта.
Местом нашей встречи стала знаменитая башня Инфиделя с видом, как на пятитысячной купюре. Первым делом блогер отметил, что не ожидал увидеть такую плохую дорогу, ведущую к местной достопримечательности.
- Первый раз такое вижу! Этот участок оказался самым сложным для меня. Сам Хабаровск я до конца не понял, так как приехал в город очень поздно, но дороги здесь ужасные, - поделился блогер.
Однако до конца прочувствовать всю красоту хабаровского благоустройства и посетить другие достопримечательности города путешественник не смог. После общения с нами он сразу же отправился дальше - конечной остановкой будет Владивосток. Возможно, Приморье станет местом расставания путешественника и его маленького, но верного электроконя.
- «Мотылек» не мой, мне его дали во временное пользование, поэтому дальше - как решит хозяин. Есть несколько вариантов: либо его продать, либо сохранить как экспонат. Но обратно на нем я точно не поеду! Полечу на самолете, - добавил блогер.
Однако Антон признается, что прощаться с «мотыльком» будет сложно и грустно, так как многие приятные впечатления от поездки связаны именно с ним.
Напомним, всего за плечами у предпринимателя и путешественника Антона Кухты 68 стран, однако, по его признанию, свою родину он изучил мало. Именно поэтому он отправился в автопробег по российским регионам на электрическом трискутере.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru
Фото и видео Данила Бирюкова