Найти тему

Ловись, рыбка!

Авторские рецепты блюд с красной рыбой

Ещё больше рецептов с красной рыбой ждут вас в специальной подборке на eda.lenta.com. Давайте готовить вместе!

Рулет из шпината с форелью и сливочным сыром

-2

Ингредиенты:
400 г замороженного шпината
5 яиц
3–4 ст. л. муки
100 г твёрдого сыра
400 г сливочного сыра
400 г слабосолёной форели
соль
Для подачи:
1 лимон
микрозелень

Как приготовить:
1. Шпинат разморозьте, отожмите и мелко порубите.
2. Яйца взбейте венчиком, добавьте шпинат, муку и тёртый сыр. Слегка посолите и перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом, вылейте шпинатную смесь и разровняйте лопаткой так, чтобы получился ровный слой. Выпекайте 20 минут.
4. Готовый корж выложите на полотенце вместе с пергаментом и немного остудите. Уберите пергамент, сверните корж в рулет и оставьте до полного остывания.
5. Когда корж остынет, разверните его и смажьте сливочным сыром слоем 0,5 см. Форель нарежьте тонкими слайсами и выложите на сливочный сыр.
6. Сверните корж в плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
7. Перед подачей мелкой тёркой снимите цедру с лимона и посыпьте ею рулет. Нарежьте рулет кружочками, украсьте микрозеленью и подавайте.

Салат с форелью и руколой

-3

Ингредиенты:
8 перепелиных яиц
200 г слабосолёной форели
12 помидоров черри
1 апельсин
125 г сыра фета
100 г руколы
Для заправки:
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:
1. Варите перепелиные яйца 5 минут, остудите под проточной водой и разрежьте вдоль пополам. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте на половинки. Апельсин очистите, острым ножом вырежьте филе из долек. Фету нарежьте кубиками.
2. Для заправки в небольшой пиале взбейте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус. Посолите и поперчите.
3. Выложите на тарелку все подготовленные ингредиенты салата, на них положите руколу, аккуратно перемешайте, полейте заправкой и подавайте.

Горбуша с соусом из маскарпоне и икрой

-4

Ингредиенты:
800 г филе горбуши
50 г сливочного масла
4 ст. л. маскарпоне
1 ч. л. лимонного сока
4 ст. л. сметаны (15%)
4 ст. л. икры горбуши
тёртая лимонная цедра для украшения
соль, свежемолотый чёрный перец
Лосось в сковороде по‑тоскански

Как приготовить:
1. Филе горбуши снимите с кожи, если она есть, промойте рыбу и обсушите. Натрите солью и перцем со всех сторон.
2. Растопите в сковороде с антипригарным покрытием сливочное масло на среднем огне. Положите рыбу той стороной, где была кожа, и жарьте 6 минут.
3. Тем временем смешайте маскарпоне, лимонный сок и сметану, немного посолите и поперчите. Добавьте икру, аккуратно перемешайте.
4. Переверните рыбу и жарьте ещё 1 минуту. Выложите рыбу на блюдо, сверху или рядом выложите соус и сразу же подавайте, украсив цедрой.

Лосось в сковороде по-тоскански

-5

Ингредиенты:
800 г лосося одним куском
4 луковицы шалота
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили (по желанию)
1 средний пучок петрушки
5–7 веточек тимьяна
50 мл оливкового масла
200 мл сухого белого вина
1 лимон
200 мл сливок (33–35%)
1 чиабатта для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец

Как приготовить:

1. Очистите кожу лосося от чешуи, промойте рыбу, обсушите, разрежьте на 4 равных куска, посолите и поперчите со всех сторон.
2. Лук‑шалот, чеснок и чили, если используете, очистите и мелко нарежьте. Очень мелко порубите петрушку вместе со стеблями. У тимьяна стебли удалите, листочки немного порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и быстро обжарьте куски рыбы на сильном огне с обеих сторон, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку.
4. В сотейник выложите шалот, чеснок, чили и обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Добавьте тимьян и обжаривайте 20 секунд. Всыпьте петрушку, влейте вино, доведите до кипения, добавьте тёртую лимонную цедру, соль и перец. Выпарьте вино наполовину.
5. Влейте в сотейник сливки, перемешайте и сразу выложите рыбу кожей вниз. Уменьшите огонь до слабого, закройте сотейник крышкой и готовьте 10 минут. Выключите огонь, дайте рыбе настояться 2–3 минуты, после чего подавайте со свежей чиабаттой.