Подойдет в качестве заправки для салатов, а также для соусов и маринадов к мясу.
Сезон свежей зелени подошел к концу. Но многие дачники продолжают делать заготовки на зиму из остатков овощей и зелени. Многие замораживают свежий укроп или петрушку, чтобы зелень сохранилась дольше и ее можно было использовать в зимнее время.
Однако опытные кулинары, которые знают рецепт интересной укропной пасты, никогда не замораживают зелень. Дело в том, что такой укроп гораздо вкуснее, может долго храниться и пригодится для заправки салатов, также подойдет для соусов и маринадов к мясу. Достаточно взять остатки укропа с огорода или купить несколько пучков в магазине. Уникальным рецептом поделилась автор канала «Еда, я тебя омномном!» на портале «Дзен».
На банку 0,8 литра вам понадобится:
- 400 граммов укропа (вместе со стеблями)
- 80 граммов грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- цедра одного лимона
- сок одного лимона
- 1 чайная ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 160 миллилитров растительного масла
- Первым делом замочите грецкие орехи в кипятке на пять минут. Затем переложите их на сухую сковородку и проколите до слегка золотистого оттенка.
- Далее немного покрошите укроп вместе со стеблями (не мелко) и отправьте его в чашу блендера. К укропу добавьте чеснок, сок лимона, цедру и обжаренные орешки.
- После этого всыпьте соль, сахар и растительное масло. Измельчите на высоких оборотах до однородной кашицы.
- Готовую укропную массу следует разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике или погребе. В таком состоянии соус хранится около двух месяцев. Для более длительного хранения, укропную пасту можно перелить в зип-пакет и отправить в морозильную камеру до востребования.
Мудрые кулинары хранят капусту только так: ложка муки — и кочан останется свежим надолго