Найти в Дзене

Что сделать с остатками укропа: эта «закрутка» на зиму станет настоящей находкой

  Скриншот с канала «Еда, я тебя омномном!»/«Дзен».
Скриншот с канала «Еда, я тебя омномном!»/«Дзен».

Подойдет в качестве заправки для салатов, а также для соусов и маринадов к мясу.

Сезон свежей зелени подошел к концу. Но многие дачники продолжают делать заготовки на зиму из остатков овощей и зелени. Многие замораживают свежий укроп или петрушку, чтобы зелень сохранилась дольше и ее можно было использовать в зимнее время.

Однако опытные кулинары, которые знают рецепт интересной укропной пасты, никогда не замораживают зелень. Дело в том, что такой укроп гораздо вкуснее, может долго храниться и пригодится для заправки салатов, также подойдет для соусов и маринадов к мясу. Достаточно взять остатки укропа с огорода или купить несколько пучков в магазине. Уникальным рецептом поделилась автор канала «Еда, я тебя омномном!» на портале «Дзен».

На банку 0,8 литра вам понадобится:

  • 400 граммов укропа (вместе со стеблями)
  • 80 граммов грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 160 миллилитров растительного масла
  1. Первым делом замочите грецкие орехи в кипятке на пять минут. Затем переложите их на сухую сковородку и проколите до слегка золотистого оттенка.
  2. Далее немного покрошите укроп вместе со стеблями (не мелко) и отправьте его в чашу блендера. К укропу добавьте чеснок, сок лимона, цедру и обжаренные орешки.
  3. После этого всыпьте соль, сахар и растительное масло. Измельчите на высоких оборотах до однородной кашицы.
  4. Готовую укропную массу следует разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике или погребе. В таком состоянии соус хранится около двух месяцев. Для более длительного хранения, укропную пасту можно перелить в зип-пакет и отправить в морозильную камеру до востребования.

Мудрые кулинары хранят капусту только так: ложка муки — и кочан останется свежим надолго