Найти тему
Кошечка Чиху

По мотивам осетинского пирога! Готовим дрожжевые лепешки с мясом и сыром в духовке

Вкусные и простые в приготовлении лепешки с мясом и сыром! Готовлю с собой сыну - студенту! Очень удобно и сытно

Начинку нужно приготовить заранее, что - бы она была не горячая!

Для теста нам понадобится

Мука - 190 грамм

Молоко теплое - 110 мл

Размягченное сливочное масло - 50 грамм

Сухие дрожжи - 1 ч.ложка

Сахар - 0,5 ч.ложки

Щепотка соли

Для начинки

Фарш (любой, на ваш вкус)- 300 грамм

Сыр твердый и сулугуни 50 на 50 - 100 грамм (можно больше)

Лук репчатый - 1 средняя головка

Масло сливочное - 30 грамм (для куриного и индюшиного 50 грамм)

Зелень, специи, соль по вкусу

-2

В чашу миксера (если замешиваете руками возьмите подходящую посуду)наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и вводим половину муки из общего количества. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.

-3

Я делаю замес миксером, насадкой крюк. Начинаю на небольших оборотах, порционно добавляя оставшуюся муку. Делаю замес 3-6 минут

-4

Тесто должно получится мягким, не липким. Формируем шар, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.

-5

Тесто должно увеличится в два раза

-6

Перекладываем на коврик, разделяем на две части

-7

Раскатываем лепешку нужного диаметра. Добавляем начинку. Закрываем и кладем на противень швом вниз. Сверху делаем пару проколов вилкой. Смазываем взбитым яйцом

-8

Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Все, наши сытные, вкусные лепешки готовы

Я готовлю такие лепешки сыну - студенту. Он любит что-бы начинки было побольше.

-9