Вкусные и простые в приготовлении лепешки с мясом и сыром! Готовлю с собой сыну - студенту! Очень удобно и сытно
Начинку нужно приготовить заранее, что - бы она была не горячая!
Для теста нам понадобится
Мука - 190 грамм
Молоко теплое - 110 мл
Размягченное сливочное масло - 50 грамм
Сухие дрожжи - 1 ч.ложка
Сахар - 0,5 ч.ложки
Щепотка соли
Для начинки
Фарш (любой, на ваш вкус)- 300 грамм
Сыр твердый и сулугуни 50 на 50 - 100 грамм (можно больше)
Лук репчатый - 1 средняя головка
Масло сливочное - 30 грамм (для куриного и индюшиного 50 грамм)
Зелень, специи, соль по вкусу
В чашу миксера (если замешиваете руками возьмите подходящую посуду)наливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, перемешиваем и вводим половину муки из общего количества. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.
Я делаю замес миксером, насадкой крюк. Начинаю на небольших оборотах, порционно добавляя оставшуюся муку. Делаю замес 3-6 минут
Тесто должно получится мягким, не липким. Формируем шар, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить примерно на час.
Тесто должно увеличится в два раза
Перекладываем на коврик, разделяем на две части
Раскатываем лепешку нужного диаметра. Добавляем начинку. Закрываем и кладем на противень швом вниз. Сверху делаем пару проколов вилкой. Смазываем взбитым яйцом
Ставим выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Все, наши сытные, вкусные лепешки готовы
Я готовлю такие лепешки сыну - студенту. Он любит что-бы начинки было побольше.