Талантливый актер тем и хорош, что сыграет все что угодно. Думаю, со мной согласятся многие.
Я всегда говорила и буду говорить: в СССР были самые талантливые актеры — настоящие мастера своего дела! Они играли и дружбу, и любовь. И мы верили им, даже не подозревая, что в реальной жизни некоторые были готовы насолить друг другу при первой возможности — терпеть один другого не могли.
Хочу рассказать о таких «влюбленных» парочках. В кино они играли бурные чувства, а как только сцена была снята, продолжали ненавидеть друг друга.
Я часто раскапываю что-то интересное о съемках советских фильмов. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, чтобы поддержать мой труд!
Румянцева и Рыбников — каждый хотел быть главным на площадке
Каждый из них ого-го с каким характером! Каждый думал, что он — звезда всесоюзного масштаба. Каждый хотел быть главным на площадке… И во что это вылилось? В скандалы и попытки навредить друг другу. Да, прямо во время съемки «Девчат»!
Начну с того, что Румянцевой ее партнер по фильму изначально пришелся не по душе. Она хотела сниматься с Шалевичем, который пробовался на роль лесоруба Ковригина. Только утвердили Рыбникова.
Да и Рыбников как увидел, что с «пигалицей» Румянцевой носится вся съемочная группа, тоже занервничал: как, мол, он, звезда СССР, не главный на площадке?
Так и получилось, что эта пара перед камерой играла теплые чувства, а когда звучала команда «Стоп! Снято!» начинала продумывать, какие бы козни учинить. И да, ругались Тося с Ильей очень натурально! Думаю, всем теперь понятно, почему.
Быстрицкая и Бондарчук — их отношения не заладились еще с фильма «Тарас Шевченко»
Отношения между актерами испортились еще в начале 50-х, когда они вместе снялись в фильме «Тарас Шевченко». Почему? До сих пор загадка. Одни говорят, что Бондарчук оказывал молоденькой актрисе слишком навязчивые знаки внимания. Другие уверяют, что он слишком хамил ей во время съемок.
В любом случае, встречаясь, они делали вид, что не знают друг друга. Избегали любых встреч… А тут съемки в «Неоконченной повести»! Быстрицкая с Бондарчуком должны были сыграть влюбленную пару. Но как?
Как, как… Включить талант и сыграть! Так и поступили. Ругались, но «любили» друг друга. И мы, советские граждане верили их игре!
Про «ругались» — это я вполне серьезно. За камерой на площадке разворачивались самые жесткие баталии — видимо, оба помнили былые обиды. Режиссер разводил их по разным углам как мог. Даже убрал большинство совместных сцен. Снимали крупные планы, а потом склеивали их.
Понравились факты, которые я нашла? Тогда жмите «Подписаться» — так Дзен покажет эту статью большему числу читателей!
Соломин и Печерникова — ненавидели друг друга, но скрывали это
Ирина Печерникова и Виталий Соломин что-то не поделили уже в момент первой встречи, прямо на съемочной площадке фильма «Открытие». И все бы ничего, но им пришлось играть любовь по сценарию.
И играли. Хорошо играли. Даже на съемочной площадке старались не ругаться, чтобы не раздражать съемочную группу. Однако отношение Печерниковой все-таки всплыло в момент съемки ключевой сцены.
По сюжету героиня Печерниковой расстается с героем Соломина и произносит трогательный монолог в его адрес. Только у актрисы никак не получалось сыграть этот момент.
Когда несколько кадров были испорчены, актриса попросила режиссера заменить Соломина. Так и сделали — поставили ей в пару Эдуарда Тополя. И монолог сразу удался, причем такой проникновенный получился, что режиссер остался в восторге!
У Барбары Брыльска была не неприязнь к Яковлеву, а настоящее отвращение
Именно такими словами актриса характеризовала свое истинное отношение к Юрию Яковлеву во время съемок «Иронии судьбы». Но ничего не поделаешь — надо было играть любовь и даже целоваться.
Читала, как в одном интервью, как Брыльска уклонялась от поцелуев всеми хитростями. Уговорила режиссера, чтобы тот снимал такие сцены со спины. Уговорила. Только Яковлев был настроен решительно — так и норовил сделать все по-настоящему!
Зато с Лукашиным-Мягковым поцелуи были куда приятнее.
Кстати, недавно я писала о мужчинах в советском кино, на которых лично мне неприятно смотреть. Оказывается, я не одна такая, кто не любит этих героев.
Подпишись на мой канал, чтобы не пропускать что-то интересное о советских фильмах!
Рыбников относился к Ивановой с большим высокомерием, и это испортило их отношения
Да, я тут вспомнила еще одно недопонимание с участием Николая Рыбникова — его конфликт с Ниной Ивановой. В «Весне на Заречной улице» актеру пришлось играть любовь к героине Ивановой, но в реальной жизни он относился к ней с большим пренебрежением, и даже не скрывал этого.
То с Румянцевой соревновался за первенство на площадке, то к Нине Ивановой относился вот так вот… Что-то мне подсказывает, что человеком он был очень сложным.
С чего бы вдруг такая предвзятость? С того, что Иванова была молоденькой, начинающей актрисой, совсем неопытной. А тут он — звезда советского кино! Вот и позволял себе всякие колкости, порой даже до оскорблений доходило.
Разумеется, такое отношение не нравилось актрисе. Она отвечала ему взаимностью. Так, к моменту окончания съемок фильма их отношения испортились окончательно.
Все-таки личное отношение актеров друг к другу играет большую роль. Однако, если они — настоящие мастера своего дела, таланты, то никакие склоки не помешают им сыграть любовь.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ — здесь я каждый день раскрываю тайны, как на самом деле снимали фильмы, что осталось за кулисами, откуда взялся сценарий и что стало с актерами.
Уже почти готова новая статья — о советских фильмах ужасов. Да, такие есть в кинематографе СССР. Я расскажу, какие мне больше всего нравятся, и почему. Заходите почитать!