Найти тему
Здесь все вкусно.

Паста с соусом песто.

Макароны у меня сегодня настоящие, итальянские. Конечно же, из твердой пшеницы. Очень интересной формы, как сдвоенные трубочки. Похоже на ручную лепку.

Пока варились макароны в течение 7 минут, сделаем соус песто.

Возьмем

  • 2 крупные веточки зеленого базилика
  • 50г твердого сыра
  • 50 мл оливкового масла
  • ползубчика чеснока
  • 1 стол.ложку кедровых орехов

Со стеблей базилика оборвите листики

Остальное не понадобится.

С помощью бдендера измельчите вместе базилик, орешки, чеснок.

Выложите в другую посуду, где удобно перемешивать.

Добавьте оливковое масло.

Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с соусом. Все готово.

Осталось только откинуть макароны на дуршлаг и соединить их с соусом.

Обожаю этот потрясающий аромат и неповторимый яркий вкус!

При желании, можно добавить кусочки вяленого помидора, они придадут приятную кислинку, для полного счастья.