Макароны у меня сегодня настоящие, итальянские. Конечно же, из твердой пшеницы. Очень интересной формы, как сдвоенные трубочки. Похоже на ручную лепку.
Пока варились макароны в течение 7 минут, сделаем соус песто.
Возьмем
- 2 крупные веточки зеленого базилика
- 50г твердого сыра
- 50 мл оливкового масла
- ползубчика чеснока
- 1 стол.ложку кедровых орехов
Со стеблей базилика оборвите листики
Остальное не понадобится.
С помощью бдендера измельчите вместе базилик, орешки, чеснок.
Выложите в другую посуду, где удобно перемешивать.
Добавьте оливковое масло.
Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте его с соусом. Все готово.
Осталось только откинуть макароны на дуршлаг и соединить их с соусом.
Обожаю этот потрясающий аромат и неповторимый яркий вкус!
При желании, можно добавить кусочки вяленого помидора, они придадут приятную кислинку, для полного счастья.