Гречневая крупа - очень полезный продукт, но так уж получилось, что её едят, в основном, в России, бывших республиках СССР, ну ещё и в Китае. Моя сестра, когда приезжает в отпуск из Германии, назад в дорогу обязательно покупает гречку, говорит если в Германии она и продаётся, то очень дорого. Нам же, Российским хозяюшкам, она очень нравится своей неприхотливостью в готовке. Блюд из крупы можно приготовить много. Сегодня я представляю вам блюдо, которое готовится минут 30. Часто, придя с работы, когда времени и сил на готовку совсем нет, меня выручает этот рецепт.
Ингредиенты:
Гречка - 2 ст.
Тушёнка - 1 б.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода - 4 ст.
Масло растительное.
Соль, перец черный молотый.
1. Лук, морковь и помидор помыть, почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, в толстостенной кастрюле (казан, сковорода с высокими бортиками).
2. Гречку хорошо промыть под проточной водой, переложить к обжаренным овощам, залить водой с, разбавленной в ней, томатной пастой, посолить.
3. Когда каша закипит, убавить огонь, положить в кастрюлю тушёнку. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 20-25 минут, изредка помешивая.
4. Перед подачей на стол, кашу можно посыпать зеленью, поперчить.
Ну, во-первых, очень внимательно отнеситесь к выбору тушёнки. Сейчас на прилавках магазинов много разной тушёнки, и не вся она качественная. Так что, выбирайте всегда проверенную тушёнку, или готовьте её сами (рецепт приготовления есть у меня на канале). Такую же кашу можно приготовить и с мясом, просто сначала обжарьте мясо, затем добавьте овощи и далее по рецепту. Если любите кашу не рассыпчатую, добавьте ещё стакан воды и варите подольше. И не забывайте главный закон хозяйки: "Мойте тарелку после гречки сразу!"
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один мой рецепт с канала: