Гречневая крупа - очень полезный продукт, но так уж получилось, что её едят, в основном, в России, бывших республиках СССР, ну ещё и в Китае. Моя сестра, когда приезжает в отпуск из Германии, назад в дорогу обязательно покупает гречку, говорит если в Германии она и продаётся, то очень дорого. Нам же, Российским хозяюшкам, она очень нравится своей неприхотливостью в готовке. Блюд из крупы можно приготовить много. Сегодня я представляю вам блюдо, которое готовится минут 30. Часто, придя с работы, когда времени и сил на готовку совсем нет, меня выручает этот рецепт. Ингредиенты: Гречка - 2 ст. Тушёнка - 1 б. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Вода - 4 ст. Масло растительное. Соль, перец черный молотый. 1. Лук, морковь и помидор помыть, почистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле, в толстостенной кастрюле (казан, сковорода с высокими бортиками). 2. Гречку хорошо промыть под проточной водой, переложить к обжаренным овощам, залить водой с, раз