Ааааа, это я в ночи шапоклячу. Не быть мне монетизированной))) Вот решила поделиться с вами, дорогие друзья, думами - какую хочу бытовую технику и отчасти посоветоваться. Но вот я не умею чих-пых - статья. Третий час ее готовлю. Не вдруг я могу уделить такое время. Но - ближе к телу)))
На днях составляла список, какая бытовая техника мне нужна. Начала с мелкой, потому как до крупной золотой запас не дорос. Однако, для начала стоит учесть, что я уже имею. А то на днях моя знакомая ухватила на распродаже утюг, а потом вспомнила, что у нее уже есть в запасе такое счастье. Скажете - шизофрения? Может быть. Но я по натуре не психиатр, я по натуре литератор, а по диплому - экономист, так что учет блюду.
Имею я немного по нынешним временам. Электрический чайник - покупаю металлические, поэтому сразу попрошу не рассказывать про нагретый пластик и его запах. Кто-то предпочитает стекло, но у меня шаловливые кисы и внучек подрастает для компании. Так что - металл. Кофеварка - обычная, недорогая, капельная. Устраивает, так как не всегда есть время утром с туркой стоять у плиты. Варю я кофе по утрам или, вот как сейчас, по ночам. Если пью в течение дня - то растворимый. Миксер с двумя насадками - классика и для теста. СВЧ-ветеран, этой помощнице уже почти 16 лет, сдает позиции постепенно, но пока работает. Погружной блендер. Электросушилка для овощей и фруктов. Кофемолка - тоже недорогая, жужжит (тьфу-тьфу) третий или четвертый год, точно не помню. Не очень мелкий помол, но и не грубый. Вот кофемолку хочу еще одну, помощнее - не для кофе, а для измельчения орехов и т.п. А то вот делала к Рождеству в прошлом году миндальную муку для конфет - так час пробарахталась. Моя простенькая греется, вот и делала перерывы, чтобы не сгорела. Про кофемолку пока нет обзора - тут разобраться надо,какая подойдет для прочих нужд. Да и не хочу в аппарате для кофе другие продукты перерабатывать.
А теперь - чего нет, но надо/хочу.
ФЕН. Неимоверно долгие годы мне служил немецкий фен, который мне подарила бабушка на 8 марта, когда я была классе в седьмом или восьмом (чтобы вы понимали - мне в этом году стукнет 50 и пишу я сейчас о заре такой техники). Он шел в подарок к набору бижутерии (цепочки). Небольшой, без всяких архинасадок, достаточно мощный. А теперь внимание - купленный во второй половине 80-ых, он завершил свою карьеру 4 года назад в 2019. Увы, теперь такой техники нет. Я из той категории, кто голову моет по утрам, но не всегда есть время высушить естественным образом (хотя так мои три волосины лежат гораздо лучше) - поэтому какой-то незатейливый кукленок нужен. Был после моего ветерана всего за 200 рублей, прослужил 2.5 года (по-моему - это 9 жизней при такой цене) и вот пока я искала материал для статьи и делала скрины - все же заказала фен по распродаже. А то близятся холодные времена, не выскочишь с недосушенной головой.
БЛЕНДЕР стационарный. Не всегда удобен погружной. Давно хочу стационарный. Но как-то после отправления в мир иной старенького кухонного комбайна все ход не доходит (пардон за тафтологию).
Рассматриваю небольшой объем, отчасти из-за особой ненадобности большого, отчасти из-за скромного метража своего дворца))) Цены на подобные удобства в диапазоне 1250-1600
МЯСОРУБКА электрическая. Была у меня старая добрая советская, тоже отжила свое, увы. Правда, тарахтела не по-детски. (Кстати, сразу скажу - старые механические, прикручивающиеся к столам и прочим табуреткам не то чтобы избалованно не люблю - нет у меня уже мебели для прикручивания))) И вот хочу нечто подобное:
Цена таких мясорубок - от 3300. Насадка для колбас совсем не мой вариант, но! Есть насадки-терки. Для сравнения посмотрела электротерки - выгоднее не будет да и опять же - в моих хоромах лишние насадки меньше места займут, чем лишний агрегат.
СОКОВЫЖИМАЛКА шнековая. Почему шнековая? У нее достаточно большой диапазон обрабатываемых продуктов (ажно орехи и семечки указаны - а что из них выжимают? Прям а-ля масло?), но жмых отдельно, сок отдельно - удобный дивайс, вот только пока не копалась - обрабатывают ли эти агрегаты цитрусовые. Неохота отдельную бяку покупать, а сок грейпфрута очень люблю.
Цена на шнековые соковыжималки - от 3700.
ТОСТЕР. По-моему, в современном мире не самая модная бытовая техника, но, похоже, я ошибаюсь. Иначе откуда берутся тостеры за шесть с лишним тысяч и даже за десять с половиной? Как говорит мой муж - такие должны сами за пивом бегать и сдачу приносить. Но тут я человек достаточно приземленный, просто хлебушек поджарить без поджарки)))
У кукляшек без закидонов цена от 700 рублей.
СВЧ. Уже написала, что у меня есть микроволновка-ветеран. Надо бы уже заменить. Тут с ценами не разгуляешься. Прошли времена дешевых. Надо мне от такой кухонной помощницы всех дел - разогреть или разморозить. 4200-5000 самые дешевые, что нашла.
Но, люди добрые! Что должна делать СВЧ-печь, если ее цена уползает за 47000? Это уже не за пивом сходить - это уже сбегать в мегамаркет быстрее такси, растолкать всех в очереди на кассу и еще скидку выторговать, как на азиатском рынке.
СТИРАЛЬНАЯ МАШИНКА мини. Возможно, кто-то сейчас удивится моей дремучести, но я до недавнего времени не знала, что есть такие пупсики-ведерки с закладкой до 1,5 кг. Еще много лет назад была у нас ультразвуковая машинка ПОНИ - эдакая "таблетка" с проводом. Но тут и таз надо. А здесь ведерко-гармошка.
Кто-то покрутит пальцем у виска, а по мне - так очень удобно для нижнего белья или пару футболок закинуть. Цены по нижней границе 2400-4500.
МУЛЬТИВАРКА с ПАРОВАРКОЙ мини. На эту идею меня натолкнула статья автора канала Экономия по-русски. Если идеей большой мультиварки я так и не прониклась, то электрокастрюлька очень даже заинтересовала. Смотрела объемы 1,5-1,8л. От 2000 цена вопроса.
Также в тоской вспоминаю советские скороварки- это правда, уже не техника, но очень полезная штука. Современные покупать боюсь. В свое время много писали, что разрываются в буквальном смысле. Кто-нибудь может посоветовать современный проверенный вариант?
Ну, вот намечтала я по самому скромному подсчету (если взять самые низкие распродажные цены) - на 18000. А как вы думаете? Блажь или все же есть смысл в таких помощниках? Само собой, в своем варианте я рассматриваю те агрегаты, которыми стопроцентно буду пользоваться.