Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Мои покупки в хозяйство. Обновила подставку/И наконец купила сушилку

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Потихоньку обновляю хозяйство. Получила вчера новую подставку для столовых приборов и просушки. Мелочь, а приятно. Моя прежняя была куплена 18 или больше лет назад - уже как ни ухаживай, всё равно начала чернеть да и потерта сильно по краям. В конце концов раз в 18 лет обновить такую мелочь очень даже нормально. А главное - получила в воскресенье сушилку для овощей и фруктов. Название марки/модели закреплю в комментарии. Маленькую (поддоны 230*250мм), не особо мощную (240Вт), но как уже писала - мне не такие уж объемы перерабатывать, а вот где хранить - тот еще квест, поэтому обхожусь техникой подобных габаритов. Поддонов 5 штук. Температура обработки - 45-75 градусов, переключение плавное. Можно сушить овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды. В общем, не подходит она только для жирных продуктов - вялить мясо/рыбу не предусмотрено. Но на это и не рассчитывала - с такой функцией уже более дорогие приборы и, конечно, другой мощности. Но, возможно, со

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Потихоньку обновляю хозяйство. Получила вчера новую подставку для столовых приборов и просушки. Мелочь, а приятно. Моя прежняя была куплена 18 или больше лет назад - уже как ни ухаживай, всё равно начала чернеть да и потерта сильно по краям. В конце концов раз в 18 лет обновить такую мелочь очень даже нормально.

Вот она, 199 руб. на маркетплейсе. Хотела 4 отделения, как и была раньше, но что-то не нашла.
Вот она, 199 руб. на маркетплейсе. Хотела 4 отделения, как и была раньше, но что-то не нашла.

А главное - получила в воскресенье сушилку для овощей и фруктов. Название марки/модели закреплю в комментарии. Маленькую (поддоны 230*250мм), не особо мощную (240Вт), но как уже писала - мне не такие уж объемы перерабатывать, а вот где хранить - тот еще квест, поэтому обхожусь техникой подобных габаритов. Поддонов 5 штук.

Расстояние между поддонами 16мм, вполне приемлемое.
Расстояние между поддонами 16мм, вполне приемлемое.
Фасад моей помощницы - пардон за кривоватое фото, фотографировать сбоку было неудобно.
Фасад моей помощницы - пардон за кривоватое фото, фотографировать сбоку было неудобно.

Температура обработки - 45-75 градусов, переключение плавное.

Можно сушить овощи, фрукты, зелень, грибы, ягоды. В общем, не подходит она только для жирных продуктов - вялить мясо/рыбу не предусмотрено. Но на это и не рассчитывала - с такой функцией уже более дорогие приборы и, конечно, другой мощности. Но, возможно, со временем и такую приобрету.

Симпатичная фиолетовая крышечка закрывает все добро.
Симпатичная фиолетовая крышечка закрывает все добро.

Испытание началось с яблок. Поскольку друг меня ими завалил - надо перерабатывать всеми возможными способами. Варю компоты (это не в смысле консервации, а сейчас пить), вот сушу (стало прохладнее - сегодня духовку тоже для этой цели задействую, быстрее дело пойдет) и все же придется делать пятиминутку, от которой поначалу решила отказаться.

Рекомендуется начинать сушить яблоки при t 45 градусов, через 3-4 часа переключить на 55. Я так уж прямо не отмечала время, просто пока другие дела или там в магазин сходить, а после переключала на более высокую температуру. Процесс не быстрый, два нижних поддона были готовы через 8 часов, остальные через 10. Рекомендуется ставить не менее 3 поддонов, даже если часть будут пустыми. Для первого раза не возилась, а сейчас запустила очередную партию и так думаю, когда нижние поддоны будут готовы - я в них следующие яблоки заложу, конвейером. Непрерывный ресурс работы указан 40 часов, как максимум, потом выключить и оставить нерабочей хотя бы 2 часа. До максимума не хочу гонять, мало ли, но партии три конвейером прогнать можно.

Что еще? Работает тихо, тише вентилятора, так - шуршит потихоньку. Так что совершенно не мешает даже ночью. Партия выходит небольшая - примерно на одну приличную кастрюлю компота. Конечно, при своем саде этого мало, нужен агрегат побольше, но мне хватит.

Первая партия моих сухофруктов. Само собой, это не весь объем, просто насыпала для фото.
Первая партия моих сухофруктов. Само собой, это не весь объем, просто насыпала для фото.

Переработаю яблоки - хочу попробовать высушить помидоры, чтобы сделать вяленые в масле. Гораздо дешевле готовых покупных будет. Надеюсь, получится. По данным прилагаемой инструкции - на это уходит 5-10 часов. Приемлемо. На яблоки заявлено 8-16 - как уже написала выше, у меня ушло 8-10 часов, учитывая, что нижние поддоны побыстрее доходят до кондиции.

Обошлось это счастье в 2365 рублей по акции. Было и дешевле, но я уже не успела на более низкую цену.
Муж сразу сказал мол для мяса/рыбы тоже надо, можно и кальмары сушить. Да ладно, я за язык не тянула и тетя я нескромная. Сказала:"Подари" ))) Обещал исполнить.

Как вы находите такую покупку?

-6