Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня католический Рождественский сочельник, выбирала какие сладости приготовить. Остановила нынче выбор на миндальных конфетах с апельсином и кофе. В рецепте, который мне когда-то попался на одном из сайтов, была следующая раскладка:
- миндальные орехи (мука) - 140г
- сахар-песок - 110г
- апельсин 1/4
- свежесваренный кофе - примерно полчашечки
- сахарная пудра для обвалки
Предварительно сварить кофе, пусть остывает.
Орехи перемалываем в муку в блендере или кофемолке. Из указанного количества получается не так уж мало муки.
Смешиваем полученную муку с сахарным песком.
1/4 апельсина вместе с цедрой измельчаем в блендере в кашицу. Лучше взять для этих целей тонкокожий апельсин. Тщательно перемешиваем с сахарно-мучной массой. И постепенно вливаем кофе, продолжая перемешивать. Консистенция должна быть для скатывания шариков.
Из полученной массы сформовать шарики примерно с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре, разложить в бумажные формочки и поставить на ночь остужаться и высыхать в холодильник. У меня в этот раз не было формочек, выложила просто на блюдо на пергамент.
Заявлено, что выходит примерно 20 конфеток. Реально, если именно с грецкий орех, 12-13)))
А вы делаете конфеты ручной работы?