Пирог с мясом, да на ужин, да диабетику – это возможно?
Еще как! Пирог с нежным тестом, хрустящим краешком и большим количеством начинки.
Да еще и без особых хлопот.
Приступаем к приготовлению!
Сначала делаем начинку.
Обжаривать ничего не будем, пирог у нас ленивый.
В миску наливаем чуточку масла, выкладываем фарш, лук, помидоры, солим, при желании перчим.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на пять минут.
Достаем, снимаем крышку, снова перемешиваем и обратно в микроволновку, еще на пять минут.
Начинка готова!
В ней есть бульончик, который не понадобится нам в пироге. Его совсем немножко, но он есть и он достаточно вкусный. Можно его еще пару минут подержать в микроволновке и с удовольствием выпить.
Тесто готовится еще быстрей начинки.
Делим яйцо на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, будем им смазывать пирог перед выпечкой.
Белок добавляем в творог, солим, кладем ¼ чайной ложки соды.
Гасить соду не нужно, достаточно кислоты творога.
Блендером превращаем творог с белком в однородную массу.
Добавляем соевую муку и вымешиваем тесто лопаткой.
Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Лучше брать тефлоновые листики, они удобны для работы, тоненькие, и к ним ничего не прилипает.
Мокрыми руками расшлепываем тесто в плоскую лепешку, толщина 0,5-1 см. стараемся придать ей форму круга или овала.
Скалка не поможет, тесто лишено пластичности.
Выкладываем начинку, оставляя по периметру свободное тесто, из него сами собой сформируются бортики.
Для формирования бортиков поднимаем листик по кругу, загибая свободный край теста на мясо.
Получился прекрасный, полный начинки пирог.
Осталось на начинку сверху выложить сметану. Просто сметану, без всякой подготовки.
Далее кисточкой смазываем края пирожка яичным желтком, остатки желтка выливаем сверху на сметану.
Отправляем на 25 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.
Пирожок получается румяным, аппетитным и весьма вкусным.
Осталось нарезать и можно подавать к столу.
Такой пирог непременно оценит любой диабетик.
Ведь его можно есть досыта!
Калорийность даже чуть ниже калорийности обычного хлеба, и при этом всего 4,5 грамма углеводов на 100 грамм пирога.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков