Найти тему
Перехитри Диабет

🍖🍗🥩Ужин диабетика. Мясной пирог ленивый. Вкусно, красиво, сытно, всего 4,5 грамма углеводов на сто грамм пирога. Никакого глютена

Мясной пирог
Мясной пирог

Пирог с мясом, да на ужин, да диабетику – это возможно?

Еще как! Пирог с нежным тестом, хрустящим краешком и большим количеством начинки.

Да еще и без особых хлопот.

Приступаем к приготовлению!

Начинка
Начинка

Сначала делаем начинку.

Обжаривать ничего не будем, пирог у нас ленивый.

В миску наливаем чуточку масла, выкладываем фарш, лук, помидоры, солим, при желании перчим.

Перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на пять минут.

Достаем, снимаем крышку, снова перемешиваем и обратно в микроволновку, еще на пять минут.

Начинка
Начинка

Начинка готова!

В ней есть бульончик, который не понадобится нам в пироге. Его совсем немножко, но он есть и он достаточно вкусный. Можно его еще пару минут подержать в микроволновке и с удовольствием выпить.

Тесто готовится еще быстрей начинки.

Готовим тесто
Готовим тесто

Делим яйцо на белок и желток.

Желток отставляем в сторону, будем им смазывать пирог перед выпечкой.

Белок добавляем в творог, солим, кладем ¼ чайной ложки соды.

Гасить соду не нужно, достаточно кислоты творога.

Блендером превращаем творог с белком в однородную массу.

Добавляем соевую муку и вымешиваем тесто лопаткой.

Тесто готово
Тесто готово

Выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Лучше брать тефлоновые листики, они удобны для работы, тоненькие, и к ним ничего не прилипает.

Мокрыми руками расшлепываем тесто в плоскую лепешку, толщина 0,5-1 см. стараемся придать ей форму круга или овала.

Скалка не поможет, тесто лишено пластичности.

Расшлепали
Расшлепали

Выкладываем начинку, оставляя по периметру свободное тесто, из него сами собой сформируются бортики.

Начинка сверху
Начинка сверху

Для формирования бортиков поднимаем листик по кругу, загибая свободный край теста на мясо.

Сделали бортики
Сделали бортики

Получился прекрасный, полный начинки пирог.

Осталось на начинку сверху выложить сметану. Просто сметану, без всякой подготовки.

Далее кисточкой смазываем края пирожка яичным желтком, остатки желтка выливаем сверху на сметану.

Сверху сметана и желток
Сверху сметана и желток

Отправляем на 25 минут в духовой шкаф. Температура 180 градусов.

Пирожок получается румяным, аппетитным и весьма вкусным.

Пирог готов!
Пирог готов!

Осталось нарезать и можно подавать к столу.

Такой пирог непременно оценит любой диабетик.

Ведь его можно есть досыта!

Калорийность даже чуть ниже калорийности обычного хлеба, и при этом всего 4,5 грамма углеводов на 100 грамм пирога.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков