86,1K подписчиков

💥😊🥬 Обед диабетика. Капустный пирог. Низкокалорийный, без глютена, малоуглеводный. Ленивый, даже капусту обжаривать не будем

3,7K прочитали
Пирог с капустой
Пирог с капустой

В этом пироге воздушное нежное тесто и много начинки. В общем, он идеален!

А если учесть простоту приготовления, низкую калорийность и всего 6,7 грамма углеводов на сто грамм готового пирога, то поверить в существование этого рецепта вообще сложно.

Но он существует, и мы его сейчас приготовим!

Начнем с начинки.

Готовим начинку
Готовим начинку

Нарезаем капусту, натираем на терке морковь, солим, добавляем растительное масло.

Если любите лук, то часть капусты можно заменить им.

Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем минут на 10 в микроволновку.

Нужно чтобы капуста и морковь стали мягкими.

Пока начинка готовится без нашего участия, мы замешиваем тесто.

Готовим тесто
Готовим тесто

Яйцо делим на белок и желток.

Желток отставляем в сторону, будем им смазывать пирог перед выпечкой.

В творог добавляем белок, солим, кладем соду и блендером превращаем в однородную массу. Далее высыпаем соевую муку и лопаткой вымешиваем.

Тесто готово
Тесто готово

Тесто выкладываем на тефлоновый листик, смазанный маслом.

Наше тесто скалку не принимает, поэтому лепешку делаем просто расшлепывая тесто влажными пальчиками.

Толщина на ваш вкус, я делаю примерно 0,5-1 см.

Тесто расплющили
Тесто расплющили

Пока мы возились с тестом, наша начинка сама себя приготовила.

Достаем из микроволновки и выкладываем в середину пирога.

Края оставляем свободными, из них сами собой сделаются бортики.

Такой вот у нас самостоятельный пирог.

Начинку выложили
Начинку выложили

Поднимая листик по кругу, загибаем края пирога. То есть тесто мы не трогаем, а бортики сами поднимаются на пирог.

Бортики готовы
Бортики готовы

Осталось выложить сверху на начинку сметану. Просто сметану, ее даже солить не нужно.

Выкладываем и разравниваем по поверхности.

И смазываем пирог желтком, который мы откладывали в сторону.

Наш пирог готов к выпечке. Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.

Сверху сметана и желтки
Сверху сметана и желтки

Через 25 минут достаем из духового шкафа замечательный румяный пирожок!

Готово
Готово

Перекладываем на блюдо и нарезаем.

Во время обеда этот пирог можно есть досыта!

Приятного аппетита!

Для тех, кому важно, чтобы рецепты всегда были под рукой, предлагаю сборники книг из серии Хитрая кухня для диабетиков.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вам не хватает общения с единомышленниками, приходите в закрытый от посторонних глаз Международный Клуб Перехитри диабет. Место живого общения диабетиков всех стран мира здесь https://t.me/MenPerehitri_bot

Сборники
Сборники