В этом пироге воздушное нежное тесто и много начинки. В общем, он идеален!
А если учесть простоту приготовления, низкую калорийность и всего 6,7 грамма углеводов на сто грамм готового пирога, то поверить в существование этого рецепта вообще сложно.
Но он существует, и мы его сейчас приготовим!
Начнем с начинки.
Нарезаем капусту, натираем на терке морковь, солим, добавляем растительное масло.
Если любите лук, то часть капусты можно заменить им.
Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем минут на 10 в микроволновку.
Нужно чтобы капуста и морковь стали мягкими.
Пока начинка готовится без нашего участия, мы замешиваем тесто.
Яйцо делим на белок и желток.
Желток отставляем в сторону, будем им смазывать пирог перед выпечкой.
В творог добавляем белок, солим, кладем соду и блендером превращаем в однородную массу. Далее высыпаем соевую муку и лопаткой вымешиваем.
Тесто выкладываем на тефлоновый листик, смазанный маслом.
Наше тесто скалку не принимает, поэтому лепешку делаем просто расшлепывая тесто влажными пальчиками.
Толщина на ваш вкус, я делаю примерно 0,5-1 см.
Пока мы возились с тестом, наша начинка сама себя приготовила.
Достаем из микроволновки и выкладываем в середину пирога.
Края оставляем свободными, из них сами собой сделаются бортики.
Такой вот у нас самостоятельный пирог.
Поднимая листик по кругу, загибаем края пирога. То есть тесто мы не трогаем, а бортики сами поднимаются на пирог.
Осталось выложить сверху на начинку сметану. Просто сметану, ее даже солить не нужно.
Выкладываем и разравниваем по поверхности.
И смазываем пирог желтком, который мы откладывали в сторону.
Наш пирог готов к выпечке. Отправляем в духовой шкаф, температура 180 градусов.
Через 25 минут достаем из духового шкафа замечательный румяный пирожок!
Перекладываем на блюдо и нарезаем.
Во время обеда этот пирог можно есть досыта!
Приятного аппетита!
Если вам не хватает общения с единомышленниками, приходите в закрытый от посторонних глаз Международный Клуб Перехитри диабет. Место живого общения диабетиков всех стран мира здесь https://t.me/MenPerehitri_bot