Найти тему
Перехитри Диабет

😊💥😊 Диабетику. Закусочные эклеры на праздничный стол. Без пшеничной муки

Эклеры
Эклеры

Праздничный стол требует разнообразия!

Предлагаю приготовить закусочные эклеры с курицей и сыром, без пшеничной муки.

У меня сегодня в качестве основы взята овсяная мука. Аналогично можно приготовить эклеры из ржаной муки. Они будут потемней, но по вкусу ничем не хуже!

Готовятся просто, результат великолепный!

Продукты
Продукты

В кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло, солим.

Доводим до кипения и высыпаем овсяную муку. Кипятим при непрерывном помешивании примерно минуту. Тесто должно собраться в достаточно плотный комок.

Мы завариваем муку, ведь тесто у нас заварное.

Завариваем
Завариваем

Перекладываем тесто в миску для взбивания, и начинаем добавлять в него по одному яйцу, непрерывно взбивая миксером.

Можно делать это венчиком или лопаткой, но миксером быстрей и удобней.

Добавляем яйца
Добавляем яйца

По очереди добавляем все три яйца.

Тесто готово.

Тесто сделали
Тесто сделали

Ложками выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Можно сделать красивей, если отсаживать тесто из кондитерского мешка с насадкой. Ложками проще и быстрее.

Можно выпекать
Можно выпекать

Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут, температура 180 градусов. Как зарумянятся – достаем.

Важно! Первые 20 минут духовой шкаф не открываем, иначе эклеры могут осесть.

Пока эклеры выпекаются, готовим начинку.

В качестве начинки можно использовать любые малоуглеводные компоненты.

Я сделала начинку из курицы и сыра. Для нежности добавила сметану, а для остроты чеснок. Чеснок можно или выдавить через пресс, или просто мелко порезать.

Для украшения – пластики помидор.

Куриное мясо предварительно отварила. Можно брать любую часть курицы, не обязательно грудку.

Готовим начинку
Готовим начинку

Все компоненты начинки, кроме помидор, складываем в миску и перемешиваем.

Тем временем наши эклеры испеклись.

Достаем их из духового шкафа и даем полностью остыть.

Остужаем
Остужаем

После остывания эклеры можно начинять.

Если в качестве начинки вы выбрали наш бутербродный крем, или паштет, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком с насадкой. В этом случае эклер протыкается снизу и начинка выдавливается внутрь.

У меня сегодня начинка кусочками, поэтому я буду начинять эклеры как ракушки. Сначала надрежу их посередине, затем ложкой положу в отверстие начинку.

Можно начинять
Можно начинять

На начинку кладу дольку помидорки.

Эклер готов
Эклер готов

Получается целое блюдо прекрасных эклеров!

Надеюсь, что эта закуска найдет свое место на вашем праздничном столе!

Приятного аппетита и хорошего праздника!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются