Праздничный стол требует разнообразия!
Предлагаю приготовить закусочные эклеры с курицей и сыром, без пшеничной муки.
У меня сегодня в качестве основы взята овсяная мука. Аналогично можно приготовить эклеры из ржаной муки. Они будут потемней, но по вкусу ничем не хуже!
Готовятся просто, результат великолепный!
В кастрюльку наливаем воду, добавляем растительное масло, солим.
Доводим до кипения и высыпаем овсяную муку. Кипятим при непрерывном помешивании примерно минуту. Тесто должно собраться в достаточно плотный комок.
Мы завариваем муку, ведь тесто у нас заварное.
Перекладываем тесто в миску для взбивания, и начинаем добавлять в него по одному яйцу, непрерывно взбивая миксером.
Можно делать это венчиком или лопаткой, но миксером быстрей и удобней.
По очереди добавляем все три яйца.
Тесто готово.
Ложками выкладываем тесто на смазанный маслом листик. Можно сделать красивей, если отсаживать тесто из кондитерского мешка с насадкой. Ложками проще и быстрее.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут, температура 180 градусов. Как зарумянятся – достаем.
Важно! Первые 20 минут духовой шкаф не открываем, иначе эклеры могут осесть.
Пока эклеры выпекаются, готовим начинку.
В качестве начинки можно использовать любые малоуглеводные компоненты.
Я сделала начинку из курицы и сыра. Для нежности добавила сметану, а для остроты чеснок. Чеснок можно или выдавить через пресс, или просто мелко порезать.
Для украшения – пластики помидор.
Куриное мясо предварительно отварила. Можно брать любую часть курицы, не обязательно грудку.
Все компоненты начинки, кроме помидор, складываем в миску и перемешиваем.
Тем временем наши эклеры испеклись.
Достаем их из духового шкафа и даем полностью остыть.
После остывания эклеры можно начинять.
Если в качестве начинки вы выбрали наш бутербродный крем, или паштет, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком с насадкой. В этом случае эклер протыкается снизу и начинка выдавливается внутрь.
У меня сегодня начинка кусочками, поэтому я буду начинять эклеры как ракушки. Сначала надрежу их посередине, затем ложкой положу в отверстие начинку.
На начинку кладу дольку помидорки.
Получается целое блюдо прекрасных эклеров!
Надеюсь, что эта закуска найдет свое место на вашем праздничном столе!
Приятного аппетита и хорошего праздника!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков