Найти тему
Наташина кухня

Творожное печенье с яблочной начинкой

Творог и яблоки - наиболее удачное сочетание продуктов в выпечке. Очень нежное и вкусное печенье. Готовится легко и просто.

Для приготовления понадобится :

ТЕСТО:

200 г творога любой жирности

1 яйцо

50 г сахара

щепотка соли

цедра одного лимона

70 мл растительного масла без запаха

200-250 г муки(смотрите по тесту)

1 ч. л. разрыхлителя

НАЧИНКА

2-3 шт яблока

20 г сливочного масла

 2 ст. л. сахара

лимонный сок с 1/2 лимона по желанию

корица по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую чашку разбиваем одно яйцо, всыпаем щепотку соли, 50 г сахара. На крупной терке осторожно снимаем цедру с лимона(ароматизатор можно заменить на ванилин).

Фотография автора
Фотография автора

Хорошо перемешиваем. Добавляем 200 г творога.

Фотография автора
Фотография автора

Вливаем 70 мл растительного масла. Лопаточкой или венчиком смешиваем до однородного состояния. Если хотите, можно использовать блендер.

Постепенно добавляем 200-250 г просеянной муки, всыпаем 1 ч.л. разрыхлителя.

Фотография автора
Фотография автора

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

Закутываем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 15 минут.

Тем временем готовим начинку

С 3- 4 шт яблок снимаем кожуру, удаляем семенную коробку. Натираем на крупной тёрке. (я пробовала и с кожурой, тоже вкусно получается).

В сковороде разогреваем 20 г масла, засыпаем натертые яблоки.

Добавляем 2 ст.л. сахара, по желанию корицу и сок половины лимона.

Тушим смесь до выпаривания жидкости.

Фотография автора
Фотография автора

Перекладываем на тарелку, остужаем.

Достаем тесто из холодильника. Делим его на две части. Первый колобочек раскатываем тонко, формируя круг. Можно раскатать пласт, а затем уже обвести, например, крышку от кастрюли. Получится ровный круг. Делим его на треугольники. На широкую часть выкладываем начинку. Заворачиваем треугольник рулетом, начиная с широкой части к центру. Первый рулетик готов.

Противень накрываем бумагой для выпечки. Укладываем наши рулетики, оставляя между ними небольшое расстояние.

Смазываем верх взбитым яйцом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 25-30 минут.

Испеченные печенюшки можно присыпать сахарной пудрой.

Вот такие красавцы у меня получились.

Фотография автора
Фотография автора

Понравилась статья - ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал.

Готовьте с любовью! Пусть в вашем доме всегда пахнет выпечкой))

Еда
6,93 млн интересуются