Всегда думала, что мы семья. А оказалось то вот оно что.
Галя младшая сестра, Ирина старшая. Ну и как положено, когда Ирина вышла замуж, то бесплатной нянькой для ее детей стала Галя. А Галина и не была против! Она обожала своих племянников и как говорится была для них второй мамой. Можно сказать, что выросли мальчишки на ее руках.
Даже когда старшая сестра переехали в отдельную квартиру, нянька со всех ног бежала из института к сестре, да что греха таить, так еще и пары пропускать приходилось. С детьми то всегда морока, одних то не оставишь.
Потом 90-е наступили. И Гале повезло. Работа оказалась денежной в то время. Вернее платили то не заоблачные суммы, но всегда вовремя и деньгами. А не продукцией, как некоторым. Вот и здесь Галя содержала уже не только свою семью, но и сестре своей помогала по мере своих сил. Не в долг, а от души! "Мы же семья!"
Время шло. Ирина с мужем перебрались в Москву. Галя пару раз к ним приезжала на несколько дней. Было ей приятно, что прибегали сразу в гости к своим родителям ее племянники, чтобы с любимой тетушкой увидеться.
Все было хорошо и здорово. Мальчишки стали уже мужчинами. Высокими красивыми. Но так радовались по-детски приезду своей няньки, что слезы у тетки наворачивались.
А потом случилось то, что случилось. Помощь понадобилась самой Гале. Это были не таблетки - спасающие жизнь, это была просто просьба. Съездить на метро 2 остановки, забрать коробочку и выслать Гале. Все!
Это сейчас можно заказать доставку курьером, или магазин сам отправит в регион свой товар. А еще 10 лет назад, с этой, на первый взгляд простой услугой, были очень большие проблемы.
И сестра ей ответила, что они все подумали и решили, что им ее проблемы неинтересны!
Блиин! 4 человека в семье! И всем четырем тяжело попки поднять? А как же тогда - "мы же семья?!" Но Галя и спорить не стала, просто положила трубку.
Нашлись, можно сказать, совершенно посторонние люди - помогли. Времени и сил на помощь затратили полчаса. Ни моральных, ни материальных затрат не понесли. Просто по доброте душевной откликнулись, за что им огромная благодарность.
А с сестрой... Увы... не созваниваются уже много лет. Племянники тоже свою тетку забыли и даже на свои свадьбы не пригласили. Ни тот, ни другой. А вроде бы, как все друг друга любили! А тут...
Ведь нет у Ирины, кроме Гали уже никого. И почему она так?
Часто Галя перемалывает в душе всю эту ситуацию. Звонков от сестры, естественно уже не ждёт, а все чаще вспоминает народную мудрость: "Протягивая руку помощи, постарайся успеть увернуться от пинка благодарности!".
От себя скажу: - Слава Богу, что в моей семье все традиционно! Могу без предупреждения завалиться хоть к сестре, хоть к брату, хоть к близким друзьям! Я так и не делаю, но точно знаю, что они все будут рады меня видеть, как и я их! А уж мелочную просьбу выполнить - так это вообще не обсуждается! Счастливый я человек!!!
А это интересная история про жись.: "К вам едет баба Маша на месяц и будет жить у вас. Я договорилась. Ты же не против?"