Найти в Дзене

Рулетики из ветчины с сырком "Дружба", болгарским перцем, чесноком и укропом.

Фото автора
Фото автора

Итак. Закусочка!

Быстро, вкусно, красиво...

Рецепта в журнале у меня снова нет🤷‍♀️.

Фото автора
Фото автора

Именно этого рецепта. Зато есть два других. Я уже давно готовлю эти рулетики и даже помню период появления их на нашем столе, мы тогда с мужем квартиру снимали на Братиславской, а в доме был книжный магазин и я покупала там эти журналы.

Блог же про рецепты? Так? Так!

Значит нужно предоставить напечатанное...

Фото автор
Фото автор

Я долго трепала журнал "Рулеты и рулетики" туда-сюда, пока до меня не дошло, что я объединила два рецепта, начинку взяла из одного, а обложку от другого.

Бывает?

Со мной часто🤷‍♀️.

Фото автора
Фото автора

Нужна тонко нарезанная ветчина или любое другое вареное мясо, которое может быть нарезано тонкими слайсами.

Я пробовала шейку, ветчину, карбонат, но в итоге остановилась на ветчине, тем более на "Озон" часто бывают скидки и пачка стоит 80 рублей.

Перец можно добавлять, можно нет, но с ним вкуснее.

Я покупаю три перчика: красный, желтый, зеленый, отрезаю по кусочку от каждого, в аппетитных оттенках сливочного сыра такой "светофорчик" смотриться очень красиво, а если добавить укроп, то прям как Новый год)🎄.

Посчитаем:

Ветчина "Клинская" для тостов -

2 пачки☝️, 12 ломтиков -

240 грамм, 180 рублей, 192 ккал.

Сырок "Дружба" - 3 шт,

135 рублей, 270 грамм, 720 ккал.

Перец болгарский - 100 грамм, 50 рублей, 26 ккал.

Зубчик чеснока, укропчик - по желанию.

Масло оливковое - 1 ч.л , 40 ккал

(я добавляю, чтобы усилить вкус и уменьшить майонез).

Майонез - 1 ст.л, 57 ккал.

Итого: 12 рулетиков, 600 грамм, 370 рублей, 1000 ккал.

1 рулетик - 50 грамм, 30 рублей,

80 ккал.

На фото быстрый вариант, когда покупать 3 разноцветных перца дорого или не нашлось.
На фото быстрый вариант, когда покупать 3 разноцветных перца дорого или не нашлось.

Дальше все просто.

Сырок на 20 минут положить в морозилку, будет проще натереть на терке. Трем на крупной терке.

Перчик кубиками, чеснок трем или режем как вам нравиться.

Укроп добавляем без толстых стеблей, чтобы не забивали хрусткость перца.

Перемешиваем с заправкой.

Фото автора
Фото автора

Наполняем ветчину, скатываем трубочки.

Трубочки удобно хранить в холодильнике в контейнере.

У меня, правда, долго не хранятся😂, но в контейнер я их складываю даже заранее зная, что это как за зря🤷‍♀️.

Фото автор
Фото автор

А как звучит: "Ароматные и нежные рулетики из ветчины и сырка "Дружба" с сочным болгарским перцем "светофор" и пряной зеленью".

Один раз я запуталась и вместо сырка дружба натерла обычный желтый сыр. Никак не могла понять что не так, пока дочка не спросила : "Мам, а почему ты решила с этим сыром?".

О!☝️ Дошло !

Мама заблудилась...

С плавленным сырком вкуснее‼

Точно вам говорю!