Ингредиенты
Яйца 2 шт.
Молоко 500 мл
Соль щепотка
Сахар 40 г
Ванильный сахар 5 г
Сода ½ ч. ложки
Мука 275 г
Лимон (цедра) 1 шт.
Мак 3 г
Сливочное масло 130 г
Голубика 250 г
Подсолнечное масло 50 мл
Мёд жидкий 40 г
Приготовление
1. Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски. Взбить венчиком белки до пышной пены.
2. К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком. Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.
3. Добавить в тесто цедру лимона и мак.
4. Сливочное масло (30 г) растопить и влить в тесто и перемешать.
5. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.
6. Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл), перелить тесто в форме оладий и утопить несколько ягод голубики в тесто.
7. Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом (по 10 мл) и смазывая каждый панкейк сливочным маслом (по 5 г).
Сервировка
Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС