Найти тему
СТС

Панкейки с голубикой, лимоном и маком от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты

Яйца 2 шт.

Молоко 500 мл

Соль щепотка

Сахар 40 г

Ванильный сахар 5 г

Сода ½ ч. ложки

Мука 275 г

Лимон (цедра) 1 шт.

Мак 3 г

Сливочное масло 130 г

Голубика 250 г

Подсолнечное масло 50 мл

Мёд жидкий 40 г

-2

Приготовление

1. Яйца разбить и отделить белки от желтков, переложить в отдельные миски. Взбить венчиком белки до пышной пены.

2. К желткам влить тёплое молоко, добавить щепотку соли, сахар (2 ст. ложки), ванильный сахар и взбить венчиком. Добавить соду и затем муку, перемешать до однородной консистенции.

3. Добавить в тесто цедру лимона и мак.

4. Сливочное масло (30 г) растопить и влить в тесто и перемешать.

-3

5. Аккуратно переложить взбитые белки в тесто и аккуратно вмешать лопаткой.

6. Смазать сковороду подсолнечным маслом (10 мл), перелить тесто в форме оладий и утопить несколько ягод голубики в тесто.

-4

7. Готовые панкейки переложить на тарелку и смазать каждый сверху сливочным маслом. Таким образом, обжарить ещё панкейки из оставшегося теста, постоянно смазывая сковороду подсолнечным маслом (по 10 мл) и смазывая каждый панкейк сливочным маслом (по 5 г).

-5

Сервировка

Переложить порцию панкейков на тарелку, сверху украсить голубикой и полить мёдом.

-6

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС

Еда
6,93 млн интересуются