Ну вот и дошли до прокатов юниоров. Сегодня на столько насыщенный соревнованиями день... Соревнования начались в 10.00 по Москве.
Мужчин одиночников вы можете посмотреть здесь.
Девушек, произвольные программы. Здесь.
Я вообще не знаю как описывать парное катание. Наверное выложу прокаты завтра с утра. Но уж очень хочется посмотреть прокат Александры Бойковой и Дмитрия Козловского.
К произвольным программам фигуристов.
Александр Семков. Тренер: Мария Артемьева. На самом деле удивительный прокат. Нет, не выдающимися способностями, а тем, как можно полностью пренебрегать вращениями и хореографией? Он исполнил совершенно чистый набор прыжков с двумя тройными акселями! А вращения только первого и второго уровня. Хореографическая дорожка слабая. Дорожка шагов - то же самое что и вращения! А ведь только на этом он потерял не меньше 8 баллов!
Тимофей Шелковников. Тренер Кирилл Давыденко. У парня совершенно непонятная техника исполнения прыжков. Я такой никогда не встречал. Перед прыжком Тимофей как бы приседает. И возможно из-за этого они получаются такие низкие и вторая нога постоянно задевает лёд при приземлении. Из-за этого фигурист получает минуса. И вращение с прыжка подобное.
Программа поставлена неплохо. И виден образ который хочет показать фигурист.
Илья Строганов. Тренер Анна Фетисова. Илья пошел на достаточно сложный прыжковый набор! Но пойти и исполнить - это разные вещи. Четверной лутц - недокрут на галку. Два тройных акселя - падение на обоих и второй был ещё и с недокрутом. Так же ошибка на ойлерном каскаде. В общем у Ильи прокат не получился. Программа интересная, но видно, что после падений с тройных акселей парень расстроился.
Никита Сарновский. Тренер Евгений Плющенко. Так же как и Илья, Никита замахнулся на серьёзнейший прыжковый контент, но так же он его и не смог исполнить. Никита замахнулся аж на четыре четверных прыжка! Четверной лутц - падение. Прыжок был докручен, но в протоколе стоит Q. Четверной сальхов с двойным тулупом - хоть и коряво, но чисто! Четверной сальхов соло - бабочка. И четверной тулуп с двумя двойными акселями - бабочка на первом.
В первой половине программы как таковой не было. Что-то фигурист показал только на дорожке шагов. Всё.
Иван Разменков. Тренер Кирилл Давыденко Два чистых четверных тулупа, один из которых в каскаде с тройным тулупом. Чистый тройной аксель с двойным тулупом. А вот после видимо фигуристу не хватило сил. Недокрут на галку как миним на втором тройном акселе. Недокрут на лутце в каскаде и на ойлерном каскаде тоже.
Неплохая программа. Не шедевр, но и без режущих глаз погрешностей в постановке.
Лев Лазарев. Тренер Сергей Давыдов. Браво Лев! Два четверных лутца, один из которых во второй половине программы и притом с двумя двойными акселями! Это же на сколько нужно быть уверенным в себе, чтобы идти на такой риск, исполняя каскад во второй половине программы, а сольный прыжок в первой! Обидно за четверной сальхов - недокрут и падение. Чистый четверной тулуп. Чистый тройной аксель. И насколько эта программа лучше, чем короткая! Хотя здесь Лев был очень сконцентрирован на прыжках и такой раскрепощённости как на контрольных прокатах мы не увидели. Ещё раз - браво!
Николай Угожаев. Тренер Тамара Москвина. Четверной флип - бабочка. Четверной лутц - недокрут минимум на Q. На последнем тройном лутце выход в тройку. Сорвал последнее вращение, но всё же смог его довести до третьего уровня.
Хорошее скольжение, артистичность и интерпретация программы. Похоже что в этом он на голову превосходит всех остальных участников.
Если судить по КП и ПП, то примерно такое расположение в турнирной таблице и останется.