Найти тему
Старый Шинкарь

"Грибная с гречихой". Новинка от Алтайского Винокура

Оглавление

Всем привет. С вами Самогон ТВ.

Спешу напомнить, что вышла в свет очередная (не побоюсь этого слова) "партия" новинок от компании Алтайский Винокур. Партия эта довольно интригующая, так как прямо уж очень необычные сочетания и составы ингредиентов в данных новинках.

Ну и естественно, я начал с самой на мой взгляд интересной, которая удивила и впечатлила с одного только взгляда!!! Встречайте первую из новинок - "Грибная с гречихой"

-2
Состав набора включает в себя гречиху, сушеную бруснику, розмарин, черный перец, изюм и...белые грибы!!! Интригует? Ещё как!!! Я поставил набор настаиваться в тот же день, как он попал мне в руки)
-3

Дальше по классике:

Необходимо залить данный состав двумя литрами самогона двойной перегонки, но можно залить и тремя. Я так и сделал. Залил тремя литрами сахарного НДРФ, крепостью 40 процентов. Кстати сказать, я практически всегда делаю объём алкоголя больше рекомендованного. Этого мне достаточно. Опять же, всё достигается только путём опытным, поскольку "вкус" и "цвет" у всех разные.

Залил алкоголь, хорошенько перемешал и отправил настаиваться. По инструкции нужно держать 14-21 день.

-4

Моя настойка стояла ровно 21 день и отправилась на фильтрацию.

Не буду лукавить, пробовал в течении времени настаивания несколько раз. Да что там, я на следующий день её попробовал))) Любопытству не было предела)))

Друзья, букет вкуса и аромата очень сложный, как мне показалось.

В аромате лично я почувствовал наваристый, грибной суп. А вот супруге показался какой то орех, а какой, она затруднилась сказать. В общем, так во мнениях и не сошлись, но оба признали аромат очень приятным.

-5

Вкус напитка интересный. Он однозначно грибной, с лёгкой жгучестью чёрного перца в послевкусии. Чувствуется лёгкая сладость. Я не заметил каких то других ингредиентов. Он просто очень вкусный, но при этом очень необычный.

Дегустацию провёл сразу после фильтрации и через две недели отдыха. Разница есть, напиток становится более сбалансированным что ли. Осталась у меня пара бутылочек в "дальнем углу", посмотрим, что станет со вкусом через несколько месяцев.

Не перцовка конечно, но немного жгучая, поэтому тема скорее всего не застольная. Подойдёт напиток скорее для "сугрева", когда промёрз или промок, или вечерком, за тарелочкой борща и под сальцо, хотя опять же, кому как понравится.

-6

Хотел бы я приготовить такой напиток ещё? Да друзья, возможно не десятками литров конечно, так как всё-таки "с огоньком" но считаю, что в запасе такая настоечка должна быть однозначно. И конечно, всем рекомендую её попробовать.

Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего хорошего вам и до встречи!!!